Закрыть ... [X]

Я готов к моему генетическому макияжу

Многие люди этого не знают, но все мои подростковые годы я мечтал стать генетиком. В то время проект «Геном человека» близился к завершению. Теперь он считается одним из величайших научных достижений всех времен, этот проект был посвящен картированию и секвенированию всего генома человека, чего до сих пор не было сделано. Ученые начали его в 1990 году и не завершили его до 2003 года.

С момента завершения Проекта генома человека в геномике были сделаны огромные успехи, которые меняют все, что мы знаем о наших телах, нашем здоровье и семейных историях. Самое главное, что затраты на секвенирование среднего генома упали настолько низко, что миллионы сейчас это делают.

В течение последних 10 лет существовали такие услуги, как 23andMe, где менее 300 долларов вы можете плюнуть в трубку и получить данные о своем теле, начиная от личных качеств (например, цвета глаз и быстрых или медленных подергиваний мышц) до рисков заболевания к происхождению / этническому происхождению.

Но пока я лично использовал 23andMe и наслаждался этим, я всегда знал, что результаты не были на 100 процентов специфичными для моего генома ... на самом деле, он смотрит только на 0,02 процента генома. Эти виды услуг, как правило, объединяют часть ваших генов и сравнивают их с популяцией других геномов, которые они секвенировали. Таким образом, ваши результаты носят только направленный характер. Так, например, если они говорят, что у вас «вероятно, есть веснушки», это потому, что они отбирают ваши гены и сравнивают их с людьми, у которых сходные генетические происхождения (также более общие гены), у которых также есть веснушки.

Теперь введите Veritas, один из новейших брендов на рынке персональной геномики. В 2016 году он запустил службу, которая будет упорядочивать весь ваш геном (да, это означает все 6,4 миллиарда писем) за 999 долларов. Я понимаю, что это дорого для большинства людей, но это похоже на гроши по сравнению с тем, что стоило 10 лет назад (сотни тысяч долларов). Вы также получаете больше данных назад - от клинически значимых результатов более 1200 условий до полного отчета о ваших чувствительных к лекарствами / рецептурах, конечно же, информации о родословной, а также отчетов, в которых подчеркиваются личные черты, такие как веснушение и долголетие.

Одна из причин, почему я всегда была так взволнована этими услугами, - это то, что у меня очень мало идей, откуда я родом. Мой отец был принят при рождении и никогда не знал ничего о родителях. И пока моя мама не была усыновлена, ее отец (мой дедушка) потерял родителей, когда он был молодым, и, следовательно, не имеет очень большой информации о том, откуда он родом. (Ему сейчас почти 90 лет, поэтому его память не так резка). Единственное, что он знает, это то, что он часть индейцев, но он не уверен, сколько.

С другой стороны, теперь, когда у меня есть двое маленьких детей, мне постоянно любопытно, какие риски болезни или личные черты могут быть переданы им от меня и моего мужа. Возможно, есть некоторые, которые я мог бы помочь уменьшить, прежде чем они станут большими проблемами.

По всем этим причинам я был так взволнован, чтобы встретиться с людьми из Веритаса лично. То, что начиналось с того, что я полностью общался с их службой, превратил меня в объяснение любопытства в отношении моей собственной геномики, а затем закончил с ними вопросом, хочу ли я, чтобы он помогал последовательно генерировать полные геномы моего отца, моего деда, моего мужа и меня , С этими четырьмя наборами данных я смог бы получить 360-картинку для себя и своей семьи.

Достаточно сказать, я НАСОСЕН. Насколько здорово, что эта технология существует? Мой дедушка все еще пытается понять, почему ему пришлось плюнуть в трубку и отправить его по почте, но на данный момент все образцы отправлены, и мы все ждем наших результатов. Оставайтесь с нами, потому что я не могу дождаться, чтобы сообщить о том, что я узнал, и почему он может быть ценным для вас. И до этого, проверьте сайт Veritas, чтобы увидеть, как все это работает.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ