Закрыть ... [X]

Ваш утренний кофе может стать ключом к борьбе с деменцией

Будь то 7 утра, и ваша тревога рушится или 3 часа дня, а спад в середине дня начинает поселяться, иногда вам просто нужен дополнительный удар в штанах, чтобы вы могли прослужить свой день. Итак, к чему вы стремились? Кофеин, конечно! (Все мои любители кофе и чая, амирит?) На рынке есть даже тонна косметических продуктов с кофеином, чтобы скрасить тусклую, усталую кожу. Но теперь новые исследования показывают, что кофеин может сделать больше, чем держать нас под напряжением, а наша кожа выглядит безупречной.

В новом исследовании из Университета Индианы было обнаружено 24 соединения, включая кофеин, которые могут помочь увеличить фермент под названием NMNAT24 в мозге, который защищает от деменции. Исследование, проведенное Хуэй-Чен Лу, профессором Гилла в Линда и Джеком Гилле Центром биомолекулярной науки и Отделом психологических и мозговых наук в IU, впервые раскрыло «функцию шаперона» NMNAT24.

«Функция шаперона» борется с несогласованными белками, называемыми тау, которые, как доказано, вызывают многие нейродегенеративные расстройства, такие как болезни Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона. Альцгеймер, самый распространенный тип нейродегенеративного расстройства, ежегодно поражает 5,4 миллиона американцев.

Было показано, что наряду с увеличением производства NMNAT24 кофеин улучшает функцию памяти у мышей, генетически модифицированных, для получения высоких уровней несогласованных тау-белков. Теперь это двойной удар!

Женщина, пьющая ледяной кофе

Чтобы доказать, что кофеин действительно имеет положительный эффект, исследователи вводили кофеин для мышей, модифицированных для получения более низких уровней NMNAT2. В результате мыши начали производить те же самые уровни фермента, что и обычные мыши, а это означает, что кофеин помогает компенсировать то, чего им не хватает.

«Эта работа может помочь в продвижении усилий по разработке лекарств, которые увеличивают уровень этого фермента в мозге, создавая химическую« блокаду »против изнурительных эффектов нейродегенеративных заболеваний», - говорит Лу.

Очевидно, что необходимо провести гораздо больше исследований, чтобы выяснить, какие способы лечения болезни Альцгеймера и слабоумия в будущем, но эта новость - отличная новость. Приветствует это.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ