Закрыть ... [X]

В этом году альбом «Dirty Dozen» был только что выпущен. Вот почему вы можете игнорировать его

Ранее в этом месяце Экологическая рабочая группа (EWG) опубликовала свой ежегодный «список». Этот список фактически состоит из 12 фруктов и овощей, которые, как полагают, имеют самые «токсичные» остатки пестицидов при выращивании традиционно. Чтобы избежать воздействия этих остатков, EWG предлагает, вы должны делать покупки в организме, когда ингредиенты Dirty Dozen появятся в вашем списке. Звучит разумно, не так ли? Ну, это было бы, если бы на самом деле был риск, связанный с 12 пунктами, отмеченными как «грязные». К сожалению, список EWF искажает риски, связанные с обычной продукцией, - и в результате страдает наше общее потребление фруктов и овощей.

Фрукты и овощи

Являются ли органические версии грязной дюжины более безопасными?

Рецензируемое исследование вЖурнал токсикологиичто «замещение органических форм 12 товаров для обычных форм не приводит к заметному снижению потребительских рисков». Другими словами, исследователи обнаружили, что органические продукты являютсяне безопаснеечем традиционно выращенные фрукты и овощи.

И поскольку в том же исследовании было отмечено, что остатки пестицидов, связанные с так называемой грязной дюжиной, «представляют собой незначительные риски для потребителей», вы можете быть уверены, что все ваши любимые продукты из прохода продукта - органические или обычные - абсолютно безопасны.

Но если это все еще не успокаивает ваш разум, просто дайте своим фруктам и овощам хороший скраб, когда вы вернетесь домой. Было доказано, что стиральная продукция с обычной водопроводной водой уменьшает или даже устраняет остатки пестицидов. (Вы должны делать это с органическими фруктами и овощами тоже - их также обрабатывают пестицидами.) В качестве бонуса вы ополоснете грязь или бактерии, которые могли бы найти дорогу на вашу пищу между фермой и счетчиком выписки ,

Итак, почему существует список Dirty Dozen?

Когда исследователи,Журнал токсикологиистатья рассмотрела методологию EWG, они обнаружили, что она не заслуживает доверия. Кроме того, в недавней статье отмечается, что EWG имеет прочные связи с «крупными органическими маркетологами». Хотя в списке Dirty Dozen нет научных достоинств, похоже, это поддерживает интересы финансовых сторонников EWG.

Тем не менее, постоянное внимание к списку «Грязная дюжина» отражает подлинный общественный интерес. Согласно опросу, проведенномуОтчеты потребителей, 85 процентов американцев обеспокоены пестицидами. И если эти опасения были основаны на фактах, Dirty Dozen был бы невероятно полезным инструментом. Но в его нынешнем виде список просто обращается к нашему беспокойству. Потому что, по правде говоря, большинство из нас * не понимают много о пестицидах - и когда вы принимаете решения, которые влияют на вашу семью, иногда сообщение, которое пугает вас, звучит громче, чем тот, который предназначен для спокойствия вашего ума.

Как беспокоиться о пестицидах?

Хорошей новостью является то, что ученые изучили, сколько остатков пестицидов мы можем глотать без какого-либо неблагоприятного воздействия на здоровье. Используя эту информацию, Агентство по охране окружающей среды (EPA) устанавливает приемлемые уровни безопасности для остатков пестицидов.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 99 процентов остатков значительно ниже этого безопасного предела. Таким образом, вы можете спокойно отдыхать, зная, что в вашем местном продуктовом магазине или на фермерском рынке нет ничего пугающего или опасного.

Что касается «рисков» здоровья, некоторые из лучших научных умов страны справляются с этим. И то, что они нашли, последовательно, заключается в том, что преимущества борьбы с раком питания фруктов и овощей - любых фруктов и овощей - намного превосходят любой потенциал, незначительные риски для здоровья, связанные с следовым количеством остатков пестицидов, которые могут наши тарелки.

Есть ли вред при проверке списка грязных дюжин?

Поскольку исследования подтверждают, что органические версии Dirty Dozen не являются более безопасными, чем их обычные аналоги, очень проблематично предлагать иное - особенно когда это заблуждение широко принято, без сомнения. Трудно есть органический бюджет, поэтому покупатели с низким доходом сообщают о покупке меньше продуктов, чтобы избежать фруктов и овощей, названных в списке EWG.

Какой продукт следует покупать?

Фрукты и овощи, которые вы должны купить, это те, которые вы больше всего хотите есть. Выберите продукт, который вам больше всего нравится: Поддержите местного фермера, купите самые яркие яблоки в магазине или запаситесь всеми вашими сезонными любимыми напитками.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ