Закрыть ... [X]

Связь между звездами социальных сетей, тревожностью и депрессией

отучастник| 06 11 2015

Связь между социальной медиа Stardom, Тревога и депрессия

В течение недели, когда сенсация Instagram Essena O'Neill покинула социальные сети, потому что она чувствовала, что жизнь, основанная на получении «нравов», вредна, Нили Алимохамади исследует, как наша одержимость в социальных сетях и самооценка могут нанести вред нашему психическому здоровью.

Социальные медиа - друг или враг? На этой неделе это была горячая тема, так как мир онлайн реагирует на ощущение австралийского Instagram, вызванное внезапным отходом от социальных сетей Essena O'Neill, заявляя, что «это не настоящая жизнь».

Это не первый случай, когда мы наблюдаем, как эмоциональный разрыв идет вирусом, но путешествие Essena как молодого, привилегированного цифрового влиятеля, которое теперь отождествляет себя с симптомами тревоги и депрессии, ставит вопрос: могут ли социальные сети вредить нашему психическому здоровью?

По данным Фонда психического здоровья, «каждый четвертый человек будет испытывать какую-то проблему психического здоровья в течение одного года, причем смешанное беспокойство и депрессия являются наиболее распространенным психическим расстройством в Великобритании».

Что касается беспокойства в социальных сетях, ведущий психолог доктор Линда Пападопулос говорит: «Неизбежно, что тревога будет там, особенно с молодыми людьми, у которых нет четкого чувства идентичности. Если вы растете, зная, что «это то, на что я способен, это то, чем я не являюсь, или это то, что мне нравится в себе», у вас есть эта сильная базовая характеристика, чтобы определить вас. Если у вас этого нет, это заставляет вас чувствовать себя намного более небезопасным ».

Как было показано в ее видеоролике, ранняя тяга Ессена к онлайн-проверке исходила из места низкой самооценки, что вполне понятно для молодой девушки, пытающейся найти свое место в мире (действительно, он-лайн, который кажется таким ослепительным). Поставив себя в подростковом возрасте, вы открываете крайнюю лесть и критику, но продажа вашего имиджа - не единственный путь к успеху в Интернете.

Элла Грегори, основатель британской моды и стиля жизни блог Coco's Tea Party объясняет: «Когда я впервые начал вести блог в 2006 году, мне было всего 16, и я избегал делиться фотографиями со мной, потому что я был не уверен и беспокоился о получении негативных или вредных комментариев. Поэтому мне удалось избежать большей части боли и драмы, которая придет с этим - страшно, как много молодых девушек теперь выставляют себя там ».

Хотя жизнь успешной онлайн-личности может казаться позолотой и глянцевой, наполненной экзотическими путешествиями, дизайнерской одеждой и отличным приятелем, в игре за кулисами может быть множество тревожных триггеров. Захват этого «спонтанного» выстрела, оставаясь актуальным в все более насыщенной индустрии, жонглируя повседневными жизненными потребностями и страхами спускать спонсоров и последователей, может внести свой вклад в безумное, а иногда и одинокое состояние ума. Как сказала сама Эссена, «нет ничего дзен, пытающегося выглядеть дзэн».

Эмили Сирс, основатель британского Fashion & lifestyle blog FashionBite добавляет: «индустрия выросла и изменилась так сильно, так как я начал свой сайт, из дружеского клуба, где все мы связаны с нашими любимыми блогами на боковой панели, в крупную денежную индустрию, где все конкурируют за кусочек пирога. Когда миллионы новых блогов запускаются ежедневно, когда-то дружественный мир ведения блога стал чрезвычайно конкурентоспособным, что может привести к ревнивым, троллинговым и неприятным комментариям, и его будет очень сложно принять ».

Разумеется, Эссена не одинока в том, чтобы время называть беспощадными фотографиями Photoshop (даже при самонадеянности) и невозможными идеалами тела. Эми Шумер, Лена Данхэм, Зендейя и Ариана Гранде возглавляют обвинение против сокрушения тела, способствуя реалистичной красоте. Это не быстрое и простое решение для беспокойства в социальных сетях, но может пойти каким-то образом к созданию более ровного игрового поля в Интернете.

Несмотря на недавнее беспокойство, беспокойство не обязательно должно быть пугалом интернета или осторожностью для обеспокоенных родителей, которые сдерживают подростков от онлайн-участия. Д-р Линда Пападопулос подчеркивает: «Мы должны быть очень осторожны, опасаясь онлайн-мира - вы можете использовать его, чтобы изменить мир».

Youtube megastars Zoella и Tanya Burr уже давно задокументировали свои битвы с тревогой (которые предваряют свое присутствие в Интернете), утешая своих поклонников, которые лично относятся к их состоянию. Может показаться мазохистским страдальцем, чтобы публично документировать каждый день своей жизни и рисковать гневными троллями, но для многих, таких как Зоелла, это ежедневная гора, которую нужно поднимать, и ее призывы поддержки поддерживают ее.

Итак, как мы можем помешать нашим душам быть охваченными большой, иногда плохой социальной сетью? Для пост-тысячелетия iGeneration существует мало определений между онлайн-и «реальным» миром, и в то время как в социальных сетях есть множество положительных результатов, жизненно необходим здоровый подход к самоусиливанию.

Д-р Линда Пападопулос предлагает: «Мы должны обеспечить, чтобы мы знали, насколько мощным может быть в обоих направлениях. Личностное время и правильные связи, которые позволяют вам выражать настоящую эмоцию, не надевая эту маску, настолько важны ». Независимо от того, помогает ли новый онлайн-проект Essena O'Neill ее найти ее подлинное« я », она открыла диалог, который уже заставляет нас задуматься о жизни в социальных сетях.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ