Закрыть ... [X]

Спросите взрослого: как вы не голодаете, когда вы сами работаете?

отДэйзи Бьюкенен| 18 03 2014
Бет Хокель

Самозанятые женщины зарабатывают 7000 фунтов стерлингов меньше года, чем самозанятые мужчины. Итак, как вы зарабатываете себе на жизнь? Иллюстрация Бет Хокель

Когда я читал, что большинство самозанятых женщин зарабатывают менее 10 тыс. В год, я был в ужасе. Затем я вспомнил, что в первый год работы в качестве фрилансера я заработал чуть более шести тысяч. Если честно, я не совсем уверен, как я это сделал, потому что никакое разумное бюджетирование и сбережения не поставили меня в положение, когда я не задерживал дыхание каждый раз, когда моя дебетовая карта чип и штырь. Я жил на шампанском и крошечными булочками с начинкой, не потому, что был экстравагантным чудовищем, у которого не было никакого смысла в моем тяжелом финансовом положении, а потому, что мне приходилось жить на все, что я мог есть на мероприятиях, а крошечные гамбургеры были - по иронии судьбы - огромными в конце последнего десятилетия. Фриланс для журнала означал, что у меня был шкаф красоты, который был славным перком, но если бы не этот бесплатный шампунь, я честно не знаю, как бы я помыл себе волосы.

По данным HM Revenue and Customs, самозанятые женщины заработали на 40 процентов меньше, чем мужчины в 2012 году. Средний доход для самозанятой женщины составлял 9 800 фунтов стерлингов. И хотя больше удалось преодолеть барьер в 10 000 году в Лондоне, большинство из них зарабатывали менее половины средней зарплаты самозанятых мужчин в размере 25 700 фунтов стерлингов. Недавнее исследование в Чикагском университете показало, что мужчины склонны преувеличивать свои способности, когда они подают заявку на роль, и работодатели склонны к этому. В то время как женщины не являются естественными брэггерами, то есть они могут упустить большие деньги. И если вы фриланс, доверие является обязательным условием, так как вам нужно, чтобы спорить о привилегиях и деньгах, на которые вы имеете право. Это означает, что вы независимый писатель - как и я - самозанятый водопроводчик или управляйте собственной небольшой компанией.

Эксперт Freelancing Дайан Хафф говорит, что очень важно, чтобы мы ужесточились. «Недооценка наших навыков и опыта - это, пожалуй, самая большая ошибка, которую мы делаем женщинами, когда речь заходит о том, чтобы устанавливать наши сборы в качестве консультантов и фрилансеров. Почему мы так мало продаем? Я думаю, что это из-за этой ошибки - мы считаем себя настолько счастливыми [иметь работу] ». Но ваши клиенты не делают вам одолжение, предоставляя вам работу, и вы не должны делать никаких выгод, продавая свой труд меньше, чем это стоит.

Однако не все отрасли позволяют использовать одни и те же возможности для переговоров. Барристер Харриет объясняет: «Для меня есть два типа сборов: плата за юридическую помощь и личные сборы. Ставки юридической помощи устанавливаются Агентством по правовой помощи и не подлежат обсуждению. В худшем случае это всего лишь 46,50 фунтов стерлингов, а слушание - среднее, которое я получаю от LAA, составляет от 46,50 до 80 фунтов стерлингов за день в суде. Фактор в том, что я, как и большинство адвокатов, сам занят, а вещи становятся немного более мрачными. Если я заболею, мне не платят; если я забеременею, мне не платят - и иногда, когда я появляюсь и занимаюсь действительно хорошей работой, мне все равно не платят, потому что адвокаты согнуты из-за сокращения юридической помощи или потому, что их ситуация с наличными деньгами настолько плоха, что у них просто нет денег, чтобы написать мне чек ».

Ответ, для кого-то вроде Харриет, заключается в диверсификации. Хотя фриланс дает вам свободу делать работу, которую вы любите, иногда вам приходится идти на компромисс и балансировать проект, в котором вы увлечены тем, кто заплатит арендную плату. «В первый год работы в качестве барристера я занимался главным образом работой по юридической помощи и зарабатывал чуть более 12 000 фунтов стерлингов - оборот, а не прибыль. Для того, чтобы сделать работу, которую я люблю, которая касается защиты семей, работы с молодыми уязвимыми людьми и привлечения правительства к ответственности, я должен взять на себя множество частных дел. В теории я могу установить свои ставки для них, но на практике они обычно устанавливаются клерками палат, но я рад оставить их им! Мои личные дела - единственная причина, по которой я могу практиковать в качестве адвоката.

Если вы полностью независимый работник или владелец бизнеса, женщины во всех отраслях промышленности выступают за ваши исследования и выясняют, что другие люди взимают. Владелец бизнеса и аналитик Джейн Кеньон предлагают сделать все возможное, чтобы защитить себя, прежде чем приступать к работе над проектом. «Определите сроки вверх с первого дня и возьмите депозит, где сможете. Доверие приходит только со временем. Не рискуйте. Что касается ценообразования, вам нужно только подумать о двух вещах: какова конкуренция, и что рынок будет нести? Мы так боимся отказа, что мы сокращаем нашу цену, но часто это может быть причиной того, что мы не получаем работу. Люди приравнивают цену к стоимости, а «дешевая» может быть интерпретирована клиентами как «не очень хорошая».

Но всегда найдутся случаи, когда вы занимаетесь самообслуживанием, где зарабатываете меньше, чем хотели бы - и это когда вам действительно нужно начинать стратегически с крошечным банком наличных денег, которые у вас есть. Если вы считаете, что есть вероятность, что вы переплатили свои налоги, например, тогда определенно имеет смысл подать налоговую декларацию раньше, потому что вы получите возмещение раньше (все в HM Revenue and Customs происходит немного медленнее до января, когда они наводнены людьми, которые возвращают свои текс в последнюю минуту).Кроме того, это означает, что вы полностью избегаете возможности подачи налоговой декларации поздно и платите штраф (не идеальный). С другой стороны, если вы должны деньги правительству (и вы не думаете, что вам причитается возмещение), какой смысл платить это раньше? В этом случае имеет смысл хранить деньги в безопасном, процентном счете до последней минуты, когда вы абсолютноиметьплатить - таким образом, вы можете получить наибольший интерес на свои деньги.

К счастью, я обнаружил, что чем больше я написал, тем увереннее я стал - и, к счастью, подавляющее большинство клиентов, над которыми я работаю, честны и откровенны в отношении денег. У меня появилось чувство, что можно судить, кто может попытаться сорвать меня. Теперь, когда я научился внештатным работникам и был в финансовом отношении, я не уверен, что когда-нибудь захочу роль персонала с зарплатой. Быть самозанятым может быть страшным и разочаровывающим, но получать оплату за работу, которую я люблю, и делать это на собственных условиях, является одним из величайших источников удовлетворения, которое я когда-либо испытывал. Я полагаюсь на себя, поэтому часть моей работы - заботиться о себе, определять свои навыки и следить за тем, чтобы меня оценили.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ