Закрыть ... [X]

Спросите взрослого: будет ли минимальная заработная плата делать какие-либо различия?

отПодразделение| 26 02 2014

Джордж Осборн хочет увеличить минимальную заработную плату до 7 фунтов в час, но что это значит для нас? Иллюстрация Дэниела Кларка

Сегодня утром, когда вы слушалиCегодняПрограмма (хорошо, когда вы читаетеметронад чьим-то плечом в поезде), возможно, вы встретили новость о том, что Джордж Осборн планирует увеличить минимальную заработную плату выше уровня инфляции. 'Ура!' Вы / я / все (возможно) думали: «Я, наконец, получаю эту зарплату!» Затем вы вспомнили, что вы на самом деле не уверены в том, что такое минимальная заработная плата, или, действительно, если это скажется на вас сейчас так же сильно, как это было, когда вы делали свои уровни A и работали по субботам в этой странной ортопедической обувной мастерской в ​​городе. Нет? Кто угодно? Только я? Хорошо, двигаясь дальше ...

Так кто же повлияет на повышение минимального повышения? Короткий ответ, по словам Сачи Романович, члена Совета бизнес-консультантов Гранта Торнтона, зависит от этого. «Текущая минимальная заработная плата составляет £ 6,31 в час, которая составляет около 11 000 фунтов стерлингов в год. Если это то, что вы зарабатываете на данный момент, ваша заработная плата увеличится до 7 фунтов в час. Если вы работаете 37,5 часов в неделю, вы получите дополнительные 70-80 фунтов стерлингов в месяц и около 1000 фунтов стерлингов в год.

«Это не повлияет на всех. Число женщин по сравнению с мужчинами превышает минимальную заработную плату (в 2010 году каждая пятая женщина была на минимальной заработной плате, по сравнению с одним из десяти мужчин), поскольку такие роли, как укладка штабелей, уборка или работа в сфере гостеприимства, к сожалению, имеют тенденцию привлекать непропорциональное количество женщин ».

Но так далеко, как может показаться день выплаты жалованья, если вы выпускник, маловероятно, что вы получите повышение зарплаты - просто потому, что вы, вероятно, слишком много зарабатываете. «Если вам посчастливилось быть в программе обучения выпускников или в вашем первом учебном заведении, вы, вероятно, не пострадали от увеличения. Верьте или нет, средняя стартовая зарплата для выпускника в Лондоне составляет около 20 000 фунтов стерлингов, так что маловероятно, что вы окажетесь на такой шкале заработной платы, которая упадет на территорию минимальной заработной платы ».

Это работодатели, которые несут на себе основную тяжесть увеличения - что может иметь непреднамеренные последствия для вас, если вы первый рабочий. По словам Саши, «размер бизнеса, на котором вы работаете, также повлияет на то, как вы пострадали. Во времена рецессии мелкие предприятия, особенно сферы услуг с высокими затратами на трудоустройство, найдут предлагаемое минимальное увеличение заработной платы огромным напряжением. Непредвиденным следствием является то, что они могут не использовать столько людей, поэтому, если у вас есть минимальная заработная плата или контракт с нулевым часом для этого типа бизнеса, то существует небольшая вероятность того, что минимальная заработная плата может повлиять вы отрицательно.

«Но стоит помнить, что даже с предлагаемым увеличением минимальная заработная плата идет только до сих пор. В Лондоне все еще не хватает прожиточного минимума в размере 8,80 фунтов стерлингов в час. Живая заработная плата - это кампания, призывающая работодателей выплачивать своим сотрудникам минимальную заработную плату, которая позволяет им выйти из бедности. Он рассчитан на основе стоимости жизни в Великобритании и предназначен для предотвращения попадания работников в Великобритании в ловушку бедности. Таким образом, даже если вы выиграете от увеличения минимальной заработной платы, вы по-прежнему будете зарабатывать меньше, чем расходы на проживание в Великобритании ».

Эта статья изначально появилась в The Debrief.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ