Закрыть ... [X]

ПЕРЕЦ фаршированный мясом в духовке (сербская кухня)

Рекомендуем посмотреть ещё:


Вам понадобится
    • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • духовка;
  • фольга;
  • глубокая миска;
  • щипцы;
  • нож.
  • Болгарский перец в масле
  • растительное масло;
  • уксус;
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • пряные травы.
  • Перечный соус
  • 6 болгарских перцев;
  • оливковое масло;
  • 4 луковицы шалот
  • тонко нарезанный
  • 2 звездочки аниса;
  • 2 веточки базилика;
  • 1 стакан белого винного уксуса;
  • 3 столовых ложки вермута;
  • 3 / 4 стакана воды.
Инструкция
Разогрейте духовку до 175оС. Застелите противень фольгой.
Перец промойте под проточной водой и обсушите. Выложите его на противень и сбрызните любым растительным маслом.
Запекайте перцы 5-6 минут с одной стороны, достаньте из духовки, переверните на другую сторону при помощи щипцов и запекайте еще столько же. У готового перца кожица должна кое-где почернеть, пойти пузырями, полопаться.
Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите в глубокую миску. Миску тут же накройте крышкой или оберните фольгой. Подойдет и пищевая пленка. Также вы можете просто сложить перцы в зип-пакет и застегнуть молнию.
Дождитесь пока перцы остынут. Это займет от 15 до 30 минут. Достаньте их и очистите от шкурки. Она сойдет очень легко. Отрежьте плодоножки, удалите семена.
Чтобы получить прекрасную закуску – болгарскийперецв масле, нарежьте запеченный очищенныйперецна полоски, сложите их в банку и залейте растительным маслом. Лучше всего подойдет оливковое. Добавьте в маринад немного уксуса – яблочного, бальзамического, ягодного или просто столового – на ваш вкус, положите несколько долек очищенного и нарезанного чеснока, заправьте солью, молотым черным перцем, сухими пряными травами. Через 30 минут эту ароматную закуску можно уже подавать к столу, а можно класть такие перцы в салат, прослаивать ими холодные террины, добавлять в пасту.
Приготовьте перечный соус – идеальную приправу для стейков или запеченной рыбы. Обжарьте в кастрюле на оливковом масле нарезанные луковички лука-шалот. Положите анис, базилик и влейте уксус. Положите очищенный запеченныйпереци влейте вермут. Готовьте на медленном огне. Дождитесь, пока вся жидкость испарится, влейте воду и готовьте еще 15 минут. Достаньте анис и базилик, перелейте соус в блендер и пюрируйте до получения гладкой однородной массы.
Рулетики из запеченных на гриле перцев с сырной начинкой
Связанная статья
Рулетики из запеченных на гриле перцев с сырной начинкой
Источники:
  • болгарский перец в духовке

Совет 2: Как подготовить болгарский перец

Болгарский перец богат витаминами группы В, провитамином А, РР, рутинном и другими не менее важными для здоровья элементами. Поэтому его рекомендуется добавлять в салаты, горячие блюда. Полезен перец и в консервированном виде.
Как подготовить болгарский перец
Вам понадобится
    • перец болгарский;
  • нож;
  • вода;
  • дуршлаг.
Инструкция
Обработка болгарского перца зависит от того, как и в каком виде вы собираетесь его готовить. Но при этом помните: для любого блюда лучше всего использовать перец хорошего качества, не залежалый на полке. Если же от долгого хранения перцы немного потеряли товарный вид, поместите их на час-полтора в емкость с холодной водой. Когда плоды напитаются влагой и восстановят утраченный запас жидкости, можно приступать к их обработке.
Для салата предварительно промытый в воде перец разрежьте на дольки, освободите от семян и перегородок. Излишние «наросты» срежьте ножом, а затем нашинкуйте перец узкими полосками. Очень красиво в блюде смотрится перец, нарезанный кольцами. В этом случае никаких трудностей возникнуть не должно: все довольно просто. Разрежьте плод поперек и затем очистите его от семян.
Если вы готовите фаршированный перец, сначала запаситесь хорошим ножом с острым лезвием. Лучше всего в этом случае использовать нож маленького или среднего размера. Так будет удобно чистить перец, чтобы не повредить стенки плода.
Сверху, где располагается плодоножка, сделайте несколько надрезов ножом, так чтобы «хвостик» перца можно было вытащить с наибольшей частью семян. Затем вытащите руками или ложкой оставшиеся семечки. И после этого, если требуется, срежьте наиболее мясистые перегородки. Хотя это не обязательно, любителям перца, а не начинки, это может прийтись не по вкусу.
Также перцы можно запечь в духовом шкафу. Для этого вымойте плоды, затем высушите, поместите их в противень с высокими краями и поставьте в предварительно нагретую до 120-150оС духовку и прибавьте огонь. Минут через десять проверьте состояние перцев. Если вы готовите их для фаршировки, они должны быть готовыми наполовину. Вытащите перцы из духовки и аккуратно снимите с них кожицу. После чего наполните подготовленной начинкой.
Перец можно бланшировать. Для этого подготовьте глубокую кастрюлю с водой. Поставьте ее на огонь и доведите воду до кипения. Затем поместите предварительно очищенные от плодоножки и семян перчины в дуршлаг и опустите его на 1-2 минуты в кипяток.
Если во время приготовления вы собираетесь использовать замороженный перец, предварительно разморозьте его. Для этого поместите плоды на 5-10 минут в холодную воду или дождитесь, пока они оттают при комнатной температуре. Разогревать и поливать перец горячей водой не рекомендуется.
Видео по теме
Рецепты салатов из сладкого болгарского перца
Связанная статья
Рецепты салатов из сладкого болгарского перца

Совет 3: Запеченная треска под маринадом

Предлагаем вам запечь филе трески с луком, морковью, майонезом и томатами. На гарнир к такому блюду можно приготовить отварной рис или картофельное пюре. Сразу горячей рыбу лучше не подавать, подождите пока она хотя бы немного остынет.
Запеченная треска под маринадом
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г трески;
  • - 500 г морковки;
  • - 300 г лука;
  • - 2 помидора;
  • - майонез.
Инструкция
Сначала подготовьте филе трески - промойте его, разрежьте на кусочки, обжарьте в небольшом количестве масла.
Морковку очистите, мелко порежьте (можно даже потереть на терке), обжарьте на растительном масле. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте, как вам удобнее, добавьте к морковке, жарьте еще минут 5 вместе.
Форму для выпечки промажьте маслом. Выложите в нее слой филе трески, сверху уложите жареную морковку с луком, потом снова рыбку, на нее - слой морковки с луком. Все слои моркови обязательно промазывайте майонезом! Самый верхний слой - это кружочки свежих помидоров. Поставьте форму в духовку.
Запеченная треска под маринадом готовится при 180 градусах, через полчаса блюдо уже будет готово. Минут 10 подождите, чтобы рыбка немного остыла в форме, заодно настоялась. После этого можете раскладывать по тарелкам и подавать с любым гарниром в качестве обеда или ужина. Дополнительно украсьте треску целыми веточками свежего укропа.

Совет 4: Мясо по-французски с болгарским перцем

Существует множество рецептов приготовления блюда "Мясо по-французски". Основными его ингредиентами являются: свинина, грибы, сыр, майонез. Это блюдо очень питательное, сочное и вкусное; готовить его несложно. Основным питательным компонентом здесь является белок, он содержится в мясе, грибах, сыре. Подают блюдо как основное, соус и гарнир обычно не используют, возможно только в небольшом количестве в качестве украшения.
Мясо по-французски
Вам понадобится
  • -свиная шейка 600 г;
  • -шампиньоны свежие 500 г;
  • -лук репчатый 150 г;
  • -сыр Гауда или Эдам 200 г;
  • -перец болгарский 150 г;
  • -майонез 40 г;
  • -мука 10 г;
  • -яйцо 1 шт.;
  • -масло растительное для жарки;
  • -базилик 20 г.;
  • -соль по вкусу;
  • -перец по вкусу.
Инструкция
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1-1,5 см, примерно по 150 г каждый. Отбить молоточком, посолить и поперчить в процессе отбивания, уложить сразу на смазанный маслом противень.
Стейк свиной шейки
Шампиньоны очистить от грязи и нарезать крупными ломтиками, затем обжарить на растительном масле на сильном огне. Лук и почистить, порезать полукольцами и тоже обжарить. Болгарский перец промыть и почистить, нарезать толстыми полукольцами, обжарить на сильном огне. Обжаренные продукты посолить, когда остынут.
Шампиньоны, нарезанные ломтиками
Далее необходимо натереть сыр на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез, яйцо и муку. Все продукты тщательно перемешать. Масса должна получиться настолько густой, чтобы можно было взять ее в руку и придать ей эллиптическую форму.
На подготовленное мясо выложить шампиньоны, затем лук, полукольца болгарского перца, мелко порубленные листья базилика. Из сырной массы сформовать шарики, расплющить их, придать форму лепешки чуть меньшей по размеру, чем мясо, и накрыть ей продукты. Запекать в духовом шкафу при температуре 200С в течение 30-40 минут. При подаче украсить веточкой базилика или петрушки.
Обратите внимание
Солить продукты следует после того, как они остынут, в противном случае они дадут сок. Жарить продукты необходимо на сильном огне и в процессе не в коем случае не убавлять нагрев, иначе выделится сок и румяной корочки уже не будет. Не следует добавлять муки выше указанной нормы, это может привести к тому, что сырная масса будет излишне жесткой. Если сырная масса получилась сильно густой, можно добавить майонез (яйцо, желток - на выбор), если сильно жидкой - только сыр. Нельзя использовать для запекания легкоплавкие сыры, типа пармезана, он быстро расплавится и подгорит.
Полезный совет
Мясо лучше уложить в форме овала, это придаст эстетический вид блюду в дальнейшем. Несмотря на его рыхлый вид, с большими включениями жира, это легко можно сделать. Свежие шампиньоны можно заменить консервированными, их необходимо будет также обжарить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий или твердых сортов, они чаще всего имеют ярко-желтый, близкий к оранжевому цвет, например Гауда или Эдам.

Совет 5: Азу по-татарски с болгарским перцем

Название "Азу по-татарски" уже говорит о том, что это блюдо принадлежит татарской национальной кухне. Обычно его готовят в горшочках, с использованием в качестве ингредиентов мяса и овощей; чаще всего используют говядину, конину или баранину. Согласно общепринятым нормативно-технологическим документам (рецептуры, технологические карты) и рецептам татарской кухни, из овощей чаще всего отдают предпочтение картофелю, томатам и соленым огурцам, добавляют чеснок.
Азу по-татарски
Вам понадобится
  • - говядина 1000 г.;
  • - жир животный 80 г.;
  • - лук репчатый 200 г.;
  • - мука пшеничная в/с 20 г.;
  • - помидоры свежие 200 г.;
  • - огурцы соленые 200 г.;
  • - картофель 550 г.;
  • - перец болгарский 150 г.;
  • - чеснок 5 г.;
  • - лавровый лист по вкусу;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
Мясо нарезать поперек волокон под прямым углом или углом 45 градусов, чтобы куски имели товарный вид. Нарезанное мясо необходимо отбить молоточком, предварительно смоченным в холодной воде, и нарезать на брусочки массой 10-15 г и толщиной 1-1,5 см. Подготовленное мясо нужно посолить, посыпать перцем и обжарить до образования золотистой корочки.
Нарезка мяса брусочками
У репчатого лука отрезать донце и снять сухую чешую. Нарезать лук полукольцами или дольками и спассеровать в течении 5-7 минут на среднем огне до полуготовности.
Нарезка лука полукольцами
Соленые огурцы очистить от кожицы, если она очень грубая, и нарезать соломкой. Затем их обжарить в течении 5-7 минут также на среднем огне.
Нарезка соленых огурцов соломкой
Картофель и помидоры следует помыть, снять с них кожицу. Овощи нарезать нарезать кубиками или дольками, обжарить в течении 5-7 минут на среднем огне по отдельности.
Нарезка картофеля кубиками
Болгарский перец почистить и порезать соломкой, обжарить на среднем огне.
Нарезка болгарского перца соломкой
Обжаренное мясо залить кипящей водой и тушить до готовности при слабом кипении в течении 1-1,5 часов с добавлением лаврового листа.
Тушение мяса
Бульон, который использовался для тушения мяса, далее участвует в приготовлении соуса. Муку нужно пассеровать на среднем огне без масла, постоянно помешивая, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. Когда мука немного охладится, ее следует развести теплым бульоном сначала в небольшом количестве, затем смешать с оставшимся бульоном. В бульон с мукой нужно добавить подготовленные огурцы, репчатый лук, соль и варить в течении 45 минут.
На дно горшочка выложить жареный картофель и болгарский перец, затем тушеное мясо, залить полученным соусом с овощами, добавить помидоры и тушить 15-20 минут в духовом шкафу. Готовое блюдо заправить растертым чесноком.
Обратите внимание
Обжаренное мясо следует заливать исключительно кипящей водой, в противном случае оно будет жестким.
Муку нужно пассеровать (обжаривать) до светло-коричневого цвета и появления легкого орехового запаха. Пассеруют муку без добавления жира, используя сухой инвентарь и посуду (лопатки для помешивания, сковороду). Муку следует разводить сначала в небольшом количестве охлажденного бульона или воды, а потом смешивать с необходимым объемом, во избежании образования комочков. Мясо необходимо тушить в воде или бульоне, чтобы оно слегка выступало за поверхность жидкости, но полностью вода/бульон не должны покрывать мясо.
Полезный совет
Говядину можно заменить бараниной, кониной, птицей; растительное масло можно использовать вместо животного жира.
Раскладка на блюдо дана на 4 порции, для удобства дальнейшего порционирования блюда лучше использовать 4 отдельных горшочка. Молоточек для отбивания смачивают в холодной воде, чтобы мясо не рвалось. Мясо лучше резать поперек волокон, тогда оно не будет деформироваться при нарезке. Желательно снимать с помидоров кожицу, так как блюдо без нее будет иметь более приятный вкус, внешний вид и консистенцию.
Источники:
  • Голунова Н.Е. - Сборник рецептур блюди кулинарных изделий

Совет 6: Как запекать перец с фаршем

Для приготовления фаршированных перчиков понадобится минимальное количество ингредиентов и около часа на приготовление. Стандартный рецепт начинки - это говяжий фарш с рисом. Но, помимо этого, существуют различные другие способы приготовления начинки и блюда в целом.
Как запекать перец с фаршем

Ингредиенты


4-6 штук зеленого болгарского перца;
оливковое масло;
1/2 луковицы (мелко порезанной);
2-3 зубчика чеснока (мелко порезанного);
500 г говяжьего фарша;
1,5 стакана отварного риса;
2 мелко порезанных помидора;
соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление


Заполните большую кастрюлю водой, добавьте немного соли. Доведите воду до кипения на сильном огне. Отрежьте верхушки у каждого перчика, очистите внутренность от семян. Опустите перец в кипящую воду на 3-4 минуты, затем выложите в сито, дайте стечь воде.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Поставьте неглубокую сковороду на сильный огонь, добавьте масло и лук. Постоянно помешивая, спассеруйте лук в течение 4-5 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
Отдельно смешайте фарш, рис и помидоры, добавьте соль, перец и другие приправы. Перемешайте все ингредиенты руками до получения однородности. Заполните каждый перчик подготовленной начинкой.
В форму для выпечки добавьте 1/4 стакана воды, поместите перцы в форму в вертикальном положении. Сверху, при желании, можно залить перцы томатным соусом или кетчупом. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте в течение 50 минут.
Подавать фаршированный перец можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Другие способы приготовления фаршированного перца


Некоторые рецепты требуют предварительного кипячения перцев в течение 20 минут, для придания им мягкости и полуготовности. Еще один способ улучшить вкусовые свойства блюда - предварительно обжарить фарш, а перец сбланшировать в течение нескольких минут, смешать фарш с рисом, заполнить перец и залить сверху соусом.
Красный, оранжевый и желтый перец может использоваться для придания более сладкого вкуса блюду. А фарш из индюшатины станет отличной заменой говяжьему фаршу. Для людей, которые не любят рис, можно использовать начинку из фарша с хлебом. Попробуйте также добавить в фаршированные перцы сыр, а также используйте различные специи - чеснок, душистый перец или базилик.
В итальянской вариации приготовления перца стандартный томатный соус может быть изменен на соус для пасты или пиццы, а итальянская колбаса может быть использована вместо говяжьего фарша. Другой итальянский способ приготовления - это добавление пармезана или сыра горгонзолы. Восточные повара предпочитают заменять говяжье мясо на мясо ягненка, а также использовать сыр фета вместе с рисом и чесноком.
Фаршированные перцы легко можно сделать вегетарианским блюдом, наполнив их грибами, морковью, шпинатом и кешью.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Перец фаршированный мясом и рисом./Stuffed peppers


Совет 6: Как запекать перец с фаршем
Совет 6: Как запекать перец с фаршем

2019 год -
2019 год - Совет 6: Как запекать перец с фаршем

Совет 6: Как запекать перец с фаршем рекомендации
Совет 6: Как запекать перец с фаршем рекомендации

Совет 6: Как запекать перец с фаршем картинки
Совет 6: Как запекать перец с фаршем картинки

Совет 6: Как запекать перец с фаршем новые фото
Совет 6: Как запекать перец с фаршем новые фото

Совет 6: Как запекать перец с фаршем изоражения
photo Совет 6: Как запекать перец с фаршем изображения

Смотреть Совет 6: Как запекать перец с фаршем видео
Смотреть - Совет 6: Как запекать перец с фаршем видео

Смотреть Совет 6: Как запекать перец с фаршем видео
Форум по теме: Совет 6: Как запекать перец с фаршем, sovet-6-kak-zapekat-perec-s-farshem/

Related News

Как приготовить миндальное печенье с шоколадной крошкой
Выбираем домашний фотоэпилятор
Идеальное белье Василиса
Совет 2: Зачем нужны дорожные знаки
5 Резолюций Нью-Йоркского университета, которые вы можете НАСТОЯТЕЛЬНО сохранить, от «
Как читать книги на КПК
5 лучших продуктов, которые предотвращают рак
Как приготовить хрен
Николь Кидман выглядит невероятно на обложке LOVE, так почему она опустошена