Закрыть ... [X]

"Поедем, поедим!": Ульяновск



Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется «Вак Балиш». Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку

Универсальное блюдо, которое можно приготовить и в выходной и в рабочий день. Отлично подойдет даже с пивом.

Ингредиенты:

Мука — 700 гр.,

Масло сливочное — 250 гр.,

Кефир — 500 мл.,

Сода чайная — 1 ч.л.,

Соль — 1 ч.л.

Начинка:

Говядина (мякоть) — 0,5 кг.,

Картофель (средний) — 7 шт.,

Лук репчатый — 3 шт.,

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для бульона:

Вода — 300 мл.,

Масло сливочное — 50 гр.

Соль — 1/3 ч.л.

Для смазывания пирогов — 1 яйцо.

Приготовление:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.

В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как «мочка уха».

Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.

2. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.

Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.

Репчатый лук мелко нарубить.

Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.

Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)

Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.

Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.

На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.

Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.

Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)

Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))

Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть — тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.

И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: "Поедем, поедим!": Иран

"Поедем, поедим!": Франция
Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется Вак Балиш. Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку

"Поедем, поедим!": Воронеж
Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется Вак Балиш. Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку



Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется Вак Балиш. Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку
Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется Вак Балиш. Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку

2019 год - Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется «Вак Балиш». Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку
2019 год - Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется Вак Балиш. Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку

Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется Вак Балиш. Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку рекомендации
Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется Вак Балиш. Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку рекомендуем

Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется Вак Балиш. Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку картинки
Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется Вак Балиш. Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку картинки

Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется Вак Балиш. Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку новые фото
Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется Вак Балиш. Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку новое фото

Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется Вак Балиш. Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку изоражения
pictures Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется Вак Балиш. Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку изображения

Смотреть Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется Вак Балиш. Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку видео
Смотрите - Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется Вак Балиш. Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку видео

Смотреть Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. Называется Вак Балиш. Попробовала, и не жалею ни единой минуты на готовку видео
Обсуждение по теме: Рецепт бабушки, которой она научилась в Узбекистане. , recept-babushki-kotoroy-ona-nauchilas-v-uzbekistane/



Похожие статьи

Симптомы и лечение атопического дерматита у детей
9 звезд с изъянами внешности
22-я миля (Mile 22, 2019)
Регулярные гигиена — залог здоровья зубов
Какой цвет приносит удачу разным Знакам Зодиака
Оксисайз: что это такое Дыхательная гимнастика оксисайз для начинающих, для похудения ног, рук, живота, талии: эффективные упражнения, противопоказания, результаты — до и после, отзывы. Сколько сжигается калорий при занятии оксисайз
15 самых сексуальных двойняшек, тройняшек и прочих близнецов со всего мира
Не может быть, Джоуз (No Way Jose, 2015)
Уже толкается: беременная Меган Маркл не отрывала рук от подросшего животика



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ