Закрыть ... [X]

Почему есть эти здоровые жиры могут помочь увеличить психическое здоровье

Когда вы думаете о психическом здоровье, омега-3 жирные кислоты (AKA - одна из наших любимых категорий здоровых жиров), возможно, не в вашем воображении. Там было много исследований о том, как омега-3 связаны с расстройствами настроения в течение последних двух десятилетий, но, как вариант лечения, жирные кислоты все еще летают под радаром. И хотя мы лучше говорим о таких проблемах, как распознавание нападения тревоги, поддержка друга с депрессией и практика самообслуживания, когда дело доходит до вариантов лечения, все еще есть много стигмы, чтобы прорваться.

Знаменитости, такие как Крисси Тейген и Мэнди Мур, продвигают разговор, но для многих из нас поиск правильного курса лечения может быть борьбой - то, что работает на ваш знаменитый фейв, может быть не самым подходящим для вас. Это одна из причин, почему исследования вокруг омега-3 и психического здоровья настолько увлекательны: для людей, живущих с лекарственно-устойчивой депрессией, или которые испытали страшные побочные эффекты на антидепрессанты, омега-3 могут оказать некоторую помощь.

Доктор Николь Бюркенс, психолог и диетолог, говорит, что увеличение потребления омега-3 часто имеет смысл в качестве первого курса борьбы с расстройствами настроения. «Омега-3 жирные кислоты безопасны и часто эффективны», - говорит она в интервью Brit + Co. Д-р Бёркенс работает с детьми и подростками и указывает: «У нас нет исследований, в которых четко показано безопасное или эффективное дозирование от большинства психиатрических препаратов в этой популяции ».

Доктор Бюркенс говорит, что она увидела «значительное улучшение симптомов» у молодых пациентов из таких питательных вмешательств, как увеличение потребления омега-3 и снижение омега-6. (Когда вы принимаете значительно больше омега-6, чем омега-3, как это часто бывает в «типичной» североамериканской диете, первая может отменить положительные эффекты последнего). Д-р Бюркенс также отмечает, что более высокие количества EPA или DHA - два из трех типов омега-3 - могут помочь с разными симптомами.

Доктор Майк Доу, автор предстоящей книгиИсцели свой дренированный мозг, соглашается. «Омега-3 с высоким уровнем Омега-3 EPA и низким уровнем Омега-3 DHA были продемонстрированы в исследованиях так же эффективны, как рецептурные антидепрессанты при лечении большой депрессии», - говорит он в интервью Brit + Co. В своей предыдущей книге,Исправление мозгового тумана, Доктор Доу объясняет, что первое помогает вам «чувствовать себя лучше», а последнее позволяет вам «думать лучше». (Что касается беспокойства и бессонницы, доктор Доу говорит, что EPA помогает вам «стрессовать меньше», а DHA позволяет вам «спать» добротно.»)

Другими словами, если вы ориентируетесь на свое настроение, вы можете захотеть нацелиться на большее количество EPA. «Соотношение, доказанное в исследованиях, составляет 7: 1 или выше, поэтому вы ищете омега-3 с примерно 1000 мг EPA и 150 мг DHA ежедневно», - говорит доктор Доу. По его словам, для тревожных расстройств это немного отличается. «Исследования показывают беспокойство, вы, вероятно, хотите удвоить суточную дозу примерно до 2000 мг EPA и 300 мг DHA».

Чтобы поразить эти высокие цели омега-3, и Бёркенс, и Дау рекомендуют комбинацию диетических источников и добавок.

«Всегда лучше получать питательные вещества из пищи, когда это возможно», - говорит д-р Бёркенс. «Но в случае с жирными кислотами омега-3 это может быть проблемой даже для людей со здоровой диетой». Бюркенс говорит, что «жирные рыба, как лосось, скумбрия или сардины »являются лучшими диетическими источниками омега-3, поскольку растительные источники (« грецкие орехи, конопля и чиа ») содержат ALA, тип омега-3, который организму необходимо преобразовать в EPA и DHA.

Доктор Доу рекомендует получать омега-3 через средиземноморскую диету, что может показаться подходом к питанию причудливой диетой, но имеет больше общего с балансированием широких категорий продуктов питания (основные продукты включают в себя много рыбы, оливкового масла и красного вина), чем ограничения. Доу высоко оценивает исследования средиземноморского подхода: «Впервые показано, что средиземноморская диета помогает облегчить депрессию, а не просто предотвратить ее».

Но прежде чем наполнить свой морозильник лососем, важно помнить, что каждый мозг по-разному реагирует на лечение психического здоровья - чудотворное лечение одного человека может не вдаваться в чужое настроение. Это не отличается от омега-3, и исследования по этому вопросу остаются разделенными. В обзоре, проведенном в 2015 году в 26 исследованиях, установлено, что, несмотря на положительные результаты, которые побудили некоторых специалистов в области психического здоровья принять этот новый вариант лечения, научное сообщество должно продолжать изучать связь между омега-3 и психическим здоровьем, прежде чем приступать к каким-либо определенным выводам ,

Тем не менее, для тех из нас, кто все еще пытается найти правильный подход, чтобы чувствовать себя лучше, истории успеха обнадеживают.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ