Закрыть ... [X]

Наследие Брексита сделало людей цвета неподдельными в своей стране

отТоби Оредин| 27 06 2016

Кампании по референдуму ЕС завершены. Мы покинули ЕС, и теперь наследие Брексита является одним из расизма и ксенофобии

В прошлый четверг я подал свой голос (#StrongerIn) и стал ждать подсчета голосов в стране. С утра в пятницу, когда было объявлено, что «Голосование» одержало победу на 51,9%, оставив 48% Remain, я пытался примириться с выбором, который мы, как нация сделали.

Наконец, после нескольких месяцев того, что кажется сильным для борьбы с татами среди самых влиятельных людей в стране, мы знаем, что, так или иначе, Великобритания покидает Европейский Союз. Уик-энд, последовавший за объявлением результатов, увидел большую неопределенность и замешательство в нации. Он также видел, что токсическое наследие токсичной кампании продолжает просачиваться в наши общины.

В настоящее время полиция расследует сообщение о предполагаемой расистской мотивации нападения на здание польской общины в Хаммерсмите, Западный Лондон. В Кембриджшире проводится расследование сообщений о ненависти через двери польских жителей.

В социальных сетях было много сообщений о расизме после Брексита. Высказывались тревожные сведения о людях, которые расистски злоупотребляют мусульманами и говорят им «идти домой».

В нашей стране много неопределенности. Несомненно, что после Брексита все будет не так, и это не только из-за нашего решения покинуть ЕС и последствий, которые он может иметь в ближайшие годы. Все будет не так, потому что дебаты, которые должны были сосредоточиться на влиянии Европейского союза на экономику нашей страны, жилищные проблемы и безопасность, превратились в референдум, основанный на расистской риторике, ксенофобии и определяемый повесткой дня для тех, кто не являются белыми и английскими, как «другие», или, скорее, врагом.

Решение человека голосовать на референдуме в четверг, безусловно, не делает их расистскими. Но мы уже обнаруживаем, что, когда вы сосредотачиваете кампанию вокруг такой ненавистной риторики, это имеет далеко идущие последствия - сегодня баронесса Варси консерваторов сказала Sky News, что она видит сообщения о расизме на наших улицах как напрямую связанные к кампании «ксенофобии и раскола».

*

* Два самых громких голоса в кампании «Оставь» Борис Джонсон и Найджел Фарадж использовали расизм, хотя и с разной расистской тактикой, чтобы размазать оставшуюся кампанию. Борис пошел по пути использования тактики собачьей свистки, чтобы ответить против совета Барака Обамы остаться в Европейском Союзе. В колонке «Солнце» бывший лондонский мэр сделал непристойные и ненужные замечания о решении президента снять бюст Уинстона Черчилля из Белого дома:

Он сказал: «Некоторые сказали, что это был оскорбление для Британии. Некоторые говорили, что это был символ родовой неприязни части кенийского президента Британской империи, из которых Черчилль был таким горячим защитником ».

В то время как Борис использовал столь немного более тонкую расистскую тактику, его анти-черные чувства звучали громко и ясно. Пытаясь дискредитировать самого могущественного человека в мире на основе своего наследия, Борис сделал меня, поскольку черный британец, родившийся и выросший в Великобритании, чувствует себя некомфортно. Подтекст того, что он написал в этой статье, говорил со мной громко - он дал понять, что он не против использования моего тона кожи как оружия против меня, чтобы подорвать любые противоположные взгляды, которые у меня могут быть. С этим единственным комментарием, Борис, человек, который руководил самым многокультурным городом страны в течение восьми лет, заставляет меня и других людей чувствовать себя такими, что наши взгляды и мнения не приветствуются в этих дискуссиях.

Чтобы не отстать в игре по расовым стереотипным однобоким, Найджел Фарадж сделал еще один шаг вперед с плакатом Breaking Point. Стоящий самодовольно перед изображением небелых мигрантов и беженцев, «стоящих в очереди», чтобы приехать в Великобританию (эта картина была фактически взята в Словении), с надписью: «мы должны освободиться и вернуть контроль». Картина создает расовую ненависть, потому что она говорит общественности, что иммигранты только смотрят определенным образом, что иммигранты никогда не белые. Последствия заключаются в том, что те, кто не белый, но англичанин, просматриваются через тот же объектив, что и на плакате, нежелательный посетитель, намеренный разрушить нацию. Этот ужасный образ, иллюстрирующий, что приоритетом UKIP является ксенофобия и даже сделала шаг на пути к «расовой чистке» британского общества. Неудивительно, что хэштеги #proudchildofanimmigrant и #proudtobeanimmigrant оказались в полном объеме на Twitter, которые использовали люди цвета, которые были настроены доказать, что они являются положительными вкладчиками в нашу страну. Однако никто никогда не должен был быть поставлен в такое положение, в котором они были вынуждены это доказать.

Дело не только в словах политиков, которые создавали впечатление, что британские люди цвета не были приняты в этой стране. Это была реакция, полученная небелыми британскими гражданами, когда они пытались начать диалог или участвовать в национальных дебатах о референдуме.Когда хозяин подкаста и блоггер, Имриэль Морган бросил вызов политике Найджела Фаража по защите британских людей цвета, если мы решили покинуть ЕС, ее встретила шокирующая волна онлайн-расистской реакции, где она была заклеймила «лицо расизма в Британии».

«После публичного наказания, высмеянных и измученных людьми, которые не слушали или слышали мои опасения. Я довольно разочарован, - говорит Имриэль.

«Я думаю, что после моей встречи с Фаражем, довольно ясно, что Брексит не заинтересован в том, чтобы слушать, как чувствуют себя меньшинства или что они наносят ущерб их сообществам. Я почти не голосовал, потому что обе стороны не смогли решить проблемы в наших сообществах. Я голосовал по-прежнему, потому что я не хочу рисковать тем, что Великобритания превратится в Германию 1940-х годов ».

Как нация мы гордимся свободой слова и терпимостью, но, похоже, роскошь свободы слова и толерантности в этих дебатах не совсем распространяется на людей, которые не являются белыми, - и это проблематично. Если мы не сможем позволить не-белому человеку поразмыслить, пожалуй, самое важное политическое решение, которое мы когда-либо сделаем, не троллируя ее по Интернету, это ставит вопрос о том, насколько Британия пришла к принятию этнических меньшинств ? Несомненно, мы добились великолепного прогресса в некоторых областях, но многие теперь утверждают, что Брексит вывел на поверхность существующую расовую ненависть и даже узаконил ее.

Не только то, что было сказано во время кампании референдума, в результате которой небелые британские граждане, как и я, чувствуют, что нас рассматривают как часть проблемы, это то, о чем не было сказано. Тишина, отсутствие людей, говорящих на панелях или в дебатах о Брексите, сыграло свою роль в том, что личность британских этнических меньшинств недействительна.

Референдум, несмотря на то, что, по-видимому, думает Борис Джонсон (недавно он был в пузыре?), Затронул проблему иммиграции. Крайний правый толкнул этот рассказ и использовал его для распространения страха и разделения, с классическими линиями, такими как «они берут нашу работу», но без фактических доказательств.

Мы почти не слышали, чтобы мигранты вносили больший вклад в финансовую помощь, чем они вывозили. Исследование показало, что в период с 2000 по 2011 год мигранты внесли в нашу экономику 20 млрд. Фунтов стерлингов, а 60% новых мигрантов - выпускники университетов. Если силовые структуры с радостью питают общественную ложь и стирают вклад, сделанный гражданами ЕС, чтобы продвигать политическую повестку дня, невозможно гарантировать, что те из стран содружества не будут испытывать такое же унижение и стирание в крупных демократических решениях которые должны следовать.

Мне тяжело не принимать эту победу и оскорбление иммигрантов лично. Если общество может радостно дегуманизировать европейцев и не признавать их вклад в общество, то как оно относится к тем, кто нас в более темном конце спектра кожи, чтобы наблюдать такую ​​ненависть? Наследие Брексита - это не отставка Дэвида Кэмерона и экономическая неопределенность, он заложил в сознание людей цветение, что наступит время, когда наши вклады и присутствие будут подвергаться той же критике, когда мы можем быть подвергается той же ненависти.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ