Закрыть ... [X]

Мы говорим о послеродовой депрессии, но пост-отлучение от депрессии - это тоже

*

Как человек, который в течение большей части своей жизни боролся с беспокойством, я подготовился к скалистому послеродовому периоду - мое психическое здоровье резко упало во время второй беременности, поэтому я подумал, что также буду бороться в течение первых нескольких месяцев после рождения ребенка. Но когда мой ребенок пришел в феврале прошлого года, каким-то гормональным чудом, я чувствовал себя более эмоционально сбалансированным, чем у меня в течение нескольких месяцев.Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, Подумал я, ожидая, когда обувь упадет. Я провел первые несколько месяцев жизни моего сына, задаваясь вопросом, когда я сделаю неизбежный спуск в послеродовую депрессию, что, по мнению экспертов, может занять до года после рождения.

У меня не было симптомов депрессии в течение 15 месяцев, когда я начал отучить своего сына.

Послеродовая депрессия, которую OB-GYN теперь включают в более широкий спектр вопросов охраны психического здоровья матери, называемых расстройствами перинатального настроения, затрагивает одну из семи женщин, половина из которых начинает испытывать такие симптомы, как беспокойство, чувство вины, крайняя печаль или суицидальные мысли во время беременности. В то время как нет единого, первопричинного для PPD, эксперты говорят, что физиологические изменения - после рождения женщины испытывают резкое падение гормонов - в сочетании с эмоциональными триггерами, такими как лишение сна, и новая ответственность материнства играет роль в начале PPD.

Но для некоторых женщин депрессия задерживается еще дольше, всплывая во время или после отлучения ребенка.

В то время как очень мало исследований по теме пост-отлучения депрессии, эксперты предполагают, что настроение мамы после прекращения грудного вскармливания связано с упадком гормонов окситоцина и пролактина. Оба гормона приносят с собой ощущение спокойствия и расслабления, а когда они больше не присутствуют, разумно предположить, что некоторые мамы могут повлиять на их настроение. Консультанты по лактации рекомендуют постепенно отлучать, чтобы предотвратить внезапное падение этих гормонов, что может дать организму возможность корректировать и компенсировать физиологические изменения.

В моем случае это не так. Депрессия внезапно и сильная, хотя я каждую неделю вырезал только одно питание. Я провел целый день, лежа на диване, изнуренный тяжелой грустью, которой я никогда не чувствовал. Мое полное отсутствие мотивации начинало меня пугать: я не хотел ничего делать, кроме сна, я почти не ел или не занимался с моими детьми, и я потерял всякую мотивацию к работе. К счастью, моя депрессия, хотя и была интенсивной, также была недолгой. Большинство моих симптомов сокращалось примерно через пять недель, когда мы с сыном поправлялись и, похоже, полностью балансировали после первых двух послеродовых менструальных циклов.

Физиологические изменения, такие как гормональные колебания, безусловно, являются виновниками глубоких изменений настроения, которые я и многие женщины испытывают после отъема, но некоторые эксперты считают, что психологические изменения также могут сыграть значительную роль.

«Отлучение от груди является одним из первых глубоких отрывков, которые происходят между матерью и ее ребенком», - говорит Александра Сакс, репродуктивный психиатр и соавтор предстоящей книгиЧто никто не говорит вам: руководство к своим эмоциям от беременности до материнства,в интервьюBrit + Co, «Я часто вижу, что женщины испытывают печаль в конце особого времени, потому что это свидетельствует о том, что ребенок растет, это младенчество окончено».

Д-р Сакс также считает, что для женщин, которые любят грудное вскармливание, отлучение от груди может ощущаться сдвигом личности, поднимая вопросы об эволюции отношений мамы и младенца. «С медсестрой мамы - единственные, кто может обеспечить пищу для ребенка. Если мамы не уверены в других взаимодействиях с ребенком, грудное вскармливание может ощущаться очень значимым и обоснованным с точки зрения идентификации как «хорошей мамы», - говорит она. «Отлучение может вызвать такие вопросы, как« что лучше? »И« Как я могу позаботиться о моем ребенке? »

Некоторые мамы, говорит доктор Сакс, должны прекратить грудное вскармливание до того, как их дети захотят, что может привести к чувствам вины или печали, чтобы сказать «нет» ребенку, усугубляя другие эмоционально сложные изменения, которые приходят с отъемом. Но на другом конце спектра другие мамы могут испытывать чувство облегчения, когда они делают грудное вскармливание, которое доктор Сакс говорит, что она так же часто принимает в своей практике, как пост-отлучение от депрессии, не идет ли грудное вскармливание или мама просто не наслаждалась опытом.

«Отклик на отлучение действительно действительно зависит от человека к человеку, основанного на вашей гормональной чувствительности и о том, какое грудное вскармливание предназначено для вас с точки зрения ваших отношений с вашим ребенком, как физически, так и психологически. Физиология и психология каждого человека различны в плане взаимодействия матери и ребенка, - говорит д-р Сакс.

Для меня грудное вскармливание было удивительно приятным путешествием по сравнению с моим более сложным опытом с моим первым сыном (без тени, Олли, если вы когда-либо читали это). Независимо от того, была ли моя пост-отлучающая депрессия вызвана гормональными изменениями, изменениями в рутине с моим сыном или таинственным сочетанием обоих, я знаю одно: так много материнства - это калибровка для меняющихся потребностей наших детей и поиск нового нормального.Наблюдая за тем, как мой ребенок вырастает, иногда может ощущаться как удар по кишечнику, также есть глубокое чувство гордости за то, что он становится все более независимым, когда он учится и растет. И я признаю, что полные ночи сна я, наконец, получаю, не повредит ни одного бита.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ