Закрыть ... [X]

Meghan Markle Pens Храбрый эссе о ее переживании расизма

отРебекка Коуп| 29 01 2018

С тех пор, как отношения принца Гарри с новой подругой Меганом Маркелом были застряли в центре внимания несколько недель назад, актрисе Костюмов пришлось иметь дело со шквал насилия, как в средствах массовой информации, так и в Интернете.

Фактически, тон стал настолько мерзким в местах, что принц счел нужным опубликовать беспрецедентное заявление по этому вопросу, осудив прессу за «расовый оттенок комментариев и откровенный сексизм и расизм троллей социальных сетей и веб-комментариев к статье ».

Теперь сама Меган ударила назад, задумавшись о продуманном и смелом эссе для ELLE о ее опыте как женщины смешанной расы.

Часть начинается с того, что Меган объясняет ее этническую принадлежность и как часто ее спрашивают люди, которые впервые встречаются с ней, которые хотят знать, «какова» она и «откуда» ее родители.

«Описывать что-то как черно-белое означает, что оно четко определено», - пишет она. «Но когда ваша этничность черно-белая, дихотомия не так ясна. Фактически, он создает серое пространство. Будучи биракиальными красками, размытая линия, равная части, ошеломляющая и освещающая ».

Затем она продолжает рассказывать о своем детстве, когда она не знала, в какой коробке, чтобы пометить школьную форму о ее этнической принадлежности и о том, как ее отец сделал ей куклу-куклу из смешанной расы, купив белую семью и черную семью. Также приводятся примеры невежества и расизма; из предположения ее супружеской пары о том, что межрасовый брак ее родителя, очевидно, приведет к разводу, и ее мать будет называться «N» водителем, испытывающим ярость в дороге. Во всем этом она была подавлена, «глотая» ее голос.

Ее карьера как актрисы была столь же расстраивающей, что ее «этническая двусмысленность» означала, что ей было трудно получить работу: «Я не был достаточно черным для черных ролей, и я не был достаточно белым для белых, оставив я где-то посередине, как этнический хамелеон, который не мог забронировать работу ».

Только в роли «девушки-мечты» Рейчел Зейн в костюмах она обнаружила характер, с которым она действительно могла идентифицироваться, и одна, которую она надеялась, может изменить восприятие.

«Мечта» в голливудских выражениях всегда была той квинтэссенцией светловолосых, голубоглазых красавиц - это было лицо, которое запустило тысячу кораблей, а не смешанных », - объясняет она. «Но продюсеры шоу не искали кого-то смешанного, ни кто-то белый или черный, если на то пошло. Они просто искали Рейчел. Сделав такой выбор, производители «Костюмы» помогли изменить способ, которым поп-культура определяет красоту ».

Несмотря на расистскую реакцию на шоу в Твиттере - недавняя тирада сосредоточилась вокруг кастинга черного актера как отца Рэйчел - Меган создает свой собственный путь, борясь с невежеством.

«Итак, вы делаете выбор: продолжайте жить, чувствуя, что ваша жизнь путается в этой бездне самопонимания, или вы считаете свою независимость от нее», - пишет она в конце своего эссе. «Вы нажимаете на цветное слепое кастинг, вы рисуете свою собственную коробку.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ