Закрыть ... [X]

Малала Юсафзай призывает правительство Нигерии найти похищенных школьниц

отСофи Уилкинсон| 30 04 2014

234 девочки по-прежнему пропали без вести почти две недели после того, как они были похищены повстанцами ...

Активист по защите прав женщин и девочек Малала Юсафзай призвал правительство Нигерии «принять меры», чтобы найти 234 школьниц, которые были похищены из своей школы мужчинами, предположительно входящими в террористическую группу Боко Харам.

Девушки в возрасте от 16 до 18 лет, в основном из христианских семей, были взяты под прицелом из школы-интерната в Чибоке на северо-востоке страны 14 апреля и отправлены в лес Самбиса - крепость Боко Харам. Их еще не найдено.

Одна девушка, которая сумела убежать, рассказала мучительную историю о том, как «каждый раз, когда мы добирались до деревни, [похитители] останавливались и начали стрелять, убивать людей и сжигать их дома».

С тех пор от имени правительства Нигерии было шокирующим недостатком усилий, чтобы решить эту проблему - президент Гудлак Джонатан, отказавшийся комментировать его, не смог расследовать этот инцидент, а семьи вынуждены были отправиться в Самбису, чтобы попытаться получить своих детей назад.

Также об этом бездействии было сообщено очень мало. Фактически, отчеты настолько малы и разнообразны, Би-би-си сообщают, что 187 девочек пропали без вести, тогда какХранительа такжеВременаставят цифру на 234, а другие новостные выпуски просто округляют ее до 230. Что такое четыре девочки, верно?

Однако просьба Малалы может привнести новый свет в историю и усилить давление на нигерийские власти. Она сказалаРадио BBC 4: «Когда я услышал эту новость, я был так грустен, потому что это абсолютно жестоко, это ужасно. Мне очень грустно для этих девушек, я не знаю, в каком состоянии они будут. Международное сообщество должно подумать об этих девушках, потому что это часть нашего сообщества, и если мы забудем этих девочек, это похоже на то, что мы забывая наших собственных сестер, наших собственных людей ».

Она добавила: «Я хочу обратиться к правительству Нигерии с просьбой серьезно отнестись к [образованию девочек], чтобы они принимали меры, потому что в итоге мы потеряем целое поколение».

И она действительно означает целое поколение. Имя Боко Харама означает, что «западное образование является греховным», и независимо от того, несут ли они прямую ответственность за похищение девочек, они являются частью более широкого движения через джихадистские группы, включая «Аль-Каиду» и «Талибан», чтобы отменить образование женщин, поскольку они рассматривают его как угрозу их желаниям для «чистого» шариатского государства.

Как указаноВременаДженис Тернер в этой головокружительной, графической части, похищение девочек - неизбежно, чтобы они могли столкнуться с жизнью подневольного состояния мужчинам-солдатам - это еще один пример джихадистской войны с женским образованием, что Малала слишком хорошо знает около.

В 2012 году ее застрелили члены талибов в долине Сват, Пакистан. Ее преступление? Не хочу ходить в школу. С момента своего выздоровления она провела кампанию за права женщин и девочек на образование и дважды сделала это наВремяжурнал»s100 самых влиятельных списков.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ