Закрыть ... [X]

ДЗАДЗИКИ РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО СОУСА ЦАЦИКИ ИЗ ЙОГУРТА И СВЕЖЕГО ОГУРЦА | GREEK SAUCE TZATZIKI

Рекомендуем посмотреть ещё:


Как приготовить соус цацики

Важнейшими составляющими греческого соуса, помимо йогурта, являются мякоть огурца, масло оливы, чеснок и соль. В него также добавляют черный молотый перец, зелень и маслины. Название данного соуса происходит от турецкого блюда джаджык, которое состоит из аналогичных ингредиентов, но имеет более жидкую консистенцию.

Как готовить цацики: пошаговый рецепт


Для приготовления соуса цацики вам понадобится:
- 150 г густого несладкого йогурта;
- 2 небольших свежих огурца;
- зубчик чеснока;
- 2 ветки укропа;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Данного количества ингредиентов хватит на приготовления 2-3 порций соуса.
Приготовление
Помойте и очистите огурцы от шкурки. Разрежьте их вдоль на две половинки, семечки удалите при помощи ложки. Нарежьте огуречную мякоть на мелкие кусочки. Смешайте их с ½ ч.л. соли и поместите в дуршлаг. Оставьте на 10-15 минут – за это время с них стечет лишняя жидкость, которая в цацики совершенно ни к чему.
Порубите предельно мелко укроп. Для пикантности в соус можно смело добавить листики мята, которые необходимо тоже мелко порубить.
Потрите чеснок на мелкой терке или пропустите через специальный пресс. Поместите его в миску, добавьте порубленную зелень, йогурт, оливковое масло, сок лимона и огурцы. Последние предварительно слегка отожмите руками. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте.
Поместите соус в холодильник минимум на два часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вкусы его ингредиентов перемешались, превратившись в пикантный гастрономический коктейль.

Полезные советы


В идеале для приготовления цацики нужно брать греческий йогурт. Однако его не так часто можно увидеть на прилавках российских магазинов. Если вы не смогли найти греческий йогурт, можно сделать его из обычного, только он должен быть натуральным, без всяких добавок. Поместите обычный йогурт в марлю, затем подвесьте на какой-нибудь крючок на 10-12 часов. За это время с йогурта стечет вся лишняя жидкость, и он станет густым.
При этом следует учитывать, что йогурт при подобной процедуре потеряет примерно половину своего веса – то есть для получения 150 г густого йогурта следует взять 300 г обычного.
Соус цацики можно подавать не только к мясу. Он хорош и в дуэте с жареной рыбой. В Греции этот соус является составной частью мезе (специальных закусок к алкоголю).




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Соус Цацики, он же Дзадзики, он же Тцацики


Как приготовить соус цацики
Как приготовить соус цацики

2019 год -
2019 год - Как приготовить соус цацики

Как приготовить соус цацики рекомендации
Как приготовить соус цацики рекомендуем

Как приготовить соус цацики картинки
Как приготовить соус цацики картинки

Как приготовить соус цацики новые фото
Как приготовить соус цацики новейшие фото

Как приготовить соус цацики изоражения
foto Как приготовить соус цацики изображения

Смотреть Как приготовить соус цацики видео
Посмотрите - Как приготовить соус цацики видео

Смотреть Как приготовить соус цацики видео
Форум по теме: Как приготовить соус цацики, kak-prigotovit-sous-caciki/

Related News

Совет 2: Как отметить 25 лет
Как снизить давление во время беременности
Салат с курицей, грибами и огурцом
Познакомьтесь с другой женщиной, бегущей за президентом
Какие есть подтверждающие документы есть, где оговариваются льготы для диабетиков, вне зависимости от инвалидной группы
Как поднять энергетику организма
Как извлечь пароль из Оперы
Как сделать аннотацию
Как удалять приложения на китайских телефонах
Знакомьтесь с самым маленьким мобильным телефоном в мире, Tinitell