Закрыть ... [X]

Художники Иллюстрации Кай Блехвада заставят кого-то бороться с проблемой психического здоровья Почувствовать себя полностью

Дамы впередподчеркивает женщин и девочек, которые делают мир лучше для всех нас.

Brooklynиллюстратор Kaye BlegvadГоворит, чтожизнь с депрессиейпоходит на владение плохой собакой. Это старая метафора, но Блехвад использует ее уникальным образом: чтобы было легче понять, как депрессия (и другиепроблемы психического здоровья) может повлиять как на людей, которые борются с ним, так и на друзей и семью, у которых может возникнуть проблема с представлением о том, каково это испытывать. Ее последний проектDog Years: Иллюстрированная книга о психическом здоровье,которые она объясняет«Это книга о том, как жить с этой собакой, обучать ее и учиться заключать мир с ней».

Иллюстрации взяты из визуального эссе Blegvad, созданного для маркировкиНеделя психического здоровьяв октябре, и были изначальнонаBuzzfeed.Теперь она превращает свое эссе в красивую печатную книгу - потому что держать искусство в ваших руках гораздо приятнее, чем смотреть на него на экране. (ЕеКампания Kickstarterработает до 7 декабря, если вы хотите получить копию книги, прежде чем все это сделают.)

Мы поговорили с Блехвадом о том, как депрессия формировала, информировала, а иногда и мешала ее работе и как, со временем и усилиями, она научилась удерживать ее «собаку».

B + C: На своей странице Kickstarter вы пишете, что вы надеетесь, что этот проект облегчит людям откровенное обсуждение депрессии. Можете ли вы немного рассказать о своем собственном опыте, пытаясь объяснитьдрузья и семьякаково это, чтобы жить с этой проблемой психического здоровья таким образом, чтобы вы чувствовали, что они действительно вас поняли?

Kaye Blegvad: Честно говоря, все еще идет работа. Я обнаружил, что люди понимают довольно разнообразно. Мне повезло, что мои родители поняли довольно быстро - в моей семье депрессия, так что у них обоих был опыт. И большинство моих друзей были довольно понимающими. Но это не означает, что легко понять конкретные способы, которыми это влияет на меня, или легко принять конкретные способы, которыми это заставляет меня вести себя. Депрессия действительно всасывает энергию, а иногда заставляет ее чувствовать себя пугающей и подавляющей, чтобы ответить на текст или покинуть дом. Это означает, что я часто был довольно отсутствующим другом, и это очень много для людей, с которыми можно мириться. Я очень много работаю над этим, и мне действительно повезло, что чем старше я становлюсь, тем больше мои друзья понимают, что происходит.

B + C: Книга, которую вы делаете, принимает идею депрессии и антропоморфизирует ее как собаку, то, что существуетза пределамичеловек, который испытывает депрессию. Как это помогает мысленно отделить его таким образом?

B + C: Метафора черной собаки [описать депрессию] действительно интересна и имеет некоторую историю. Вы указываете, что Уинстон Черчилль использовал его, а писатель Джон Бентли Мейс также использовал его в своих мемуарах о депрессии,В челюстях черной собаки, Этот заголовок особенно заставляет депрессию звучать как огромная, страшная вещь - но это не так, как вы ее проиллюстрировали. Ваша собака - обычная, средняя черная собака. Почему вы решили сделать это таким образом, в отличие от какого-то крупного зверя?

KB:Я думаю, что черная собака может быть немного изменчивой. У этого есть моменты, где он возвышается над вами, и моменты, когда это просто маленький щенок на ваших пятках. Но в целом мне нравится думать об этом как о обычной собаке. Я думаю, это помогает нормализовать его. Это не сверхъестественное зверь, у которого нет власти. Это собака, которую вы можете управлять и тренироваться. Ты больше, чем ты, и ты босс, ты просто должен понять, что нужно успокоиться.

B + C: В своих мемуарах Мейс писал, что его работа как писателя часто прерывалась или переносилась из-за его депрессии. Конечно, это не только творческие занятия, которые можно остановить из-за проблем с психическим здоровьем, но мне интересно, как депрессия повлияла на вашу работу как на художника, и если вместе с негативами были и положительные эффекты?

KB:Депрессия оказала большое влияние на мою работу - как на содержание моей работы, так и на мою способность делать работу вообще. Я теряю много дней. Меньше, чем я привык, но по-прежнему не редкость иметь несколько дней в месяц, когда я не могу работать. Это тяжело. Иногда я думаю обо всех вещах, которые я мог бы сделать, если бы не потерял эти дни, и есть настоящее чувство потери. Собака ела много моей жизни. Но я думаю, что есть что-то, что можно сказать о той работе, которую вы делаете, несмотря на это.

У меня нет много времени для «замученного художника, вдохновленного безумием», но есть реальная терапия в работе, и это может быть чрезвычайно ценная отсрочка. Я использовал работу по обработке боли, чтобы изгнать демонов, понять, что происходит, убежать. Я думаю, что знание того, как легко потерять дни в депрессии, мотивирует меня максимизировать дни, которые я могу.Я работаю довольно одержимо и не люблю останавливаться, когда я нахожусь в рулоне. Это похоже на гонку, чтобы бить часы. Мне также хотелось бы думать, что, испытав некоторую часть этой темноты, моя работа немного глубже, более значима. Я стараюсь не делать лишних вещей. Выживание дает вам больше рассказов.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ