Закрыть ... [X]

Grazia Escapes: Река Парк Бага, Гоа, Индия

отДжек Ланг| 16 04 2018
© Парк Гоа, река Бага

Когда наш самолет спускается, и Гоа выходит из облачного покрова, несколько вещей быстро становятся очевидными.

Во-первых, это место зеленое. Не только трава и несколько деревьев - здесь и там - зеленая, но пышная, плотная растительность, каскадная по холмам и на равнинах, напрягающая, чтобы размыть границы городов и деревень. Мы находимся всего в двух часах езды от Дели, но это похоже на другой мир; только неофициальный матч по крикету, разыгранный на красной почве на сотни футов ниже, обеспечивает некоторую неопределенную непрерывность.

Это чувство несвязанности отражается в архитектуре. Там есть множество пляжных лачуг, предназначенных для демонтажа до сезона муссонов, а также всевозможные прибрежные дома с их причалами и миниатюрами. В основном, однако, есть церкви, блестящие белые против фауны, которые не выглядят неуместными на золотой тропе Бразилии или на вершинах холмов за пределами Лиссабона.

Разумеется, для этого есть веские причины: Гоа на протяжении большей части своей истории находился под властью Португалии, только став частью Индии в 1961 году. Интрига с востока на запад, видимая в зданиях, дорожные знаки и географические названия, является частью того, что сделало этот район привлекательным для посетителей на протяжении многих лет. Гоа может быть самым маленьким из 29 штатов Индии, но он наносит удар.

То же самое можно сказать о реке Парк-Бага, недавно открывшемся отеле для взрослых, расположенном в тихом месте в нескольких минутах от местных горячих точек региона. Часть коллекции парка интимных, сделанных на заказ объектов, очарование отеля сразу становится очевидным по прибытии: кто-то сказал, что массаж в бассейне, потягивая коктейль из кокоса во второй половине дня? Да, пожалуйста.

Пригодное расслабление, мы отправляемся на прогулку по пляжу (температура воды: теплая!), А затем в Парк Калангут Гоа для ужина на песке. Морепродукты - карпа из горанской говядины, жареный омар - столь же впечатляющий, как и декор, а стакан местного порта приятно радует нас вечером.

На следующий день мы отправимся в туристический маршрут, проложив курс на юг Гоа. Наш гид объясняет, что это место власти региона, пока вспышка холеры в 1635 году не заставила массовое переселение в Панджим, столицу сегодня. Небольшие остатки старого Сидада де Гоа, но сохранились два выдающихся здания: Базилика Бом-Иисуса, где проживают смертные останки святого Франциска Ксавьера и Собора Собора, прямо над дорогой.

© Парк Гоа, река Бага

Оба являются навязчивыми подвигами и вместе сделали это важным форпостом для португальского христианства, когда Старый Гоа был на пике. Неудивительно, что это место раньше называлось «Римом Востока».

С местной культурой, отмеченной списком дел, мы меняем галс, чтобы насладиться некоторыми из природы, которые может предложить Гоа. Поездка на лодке по спокойной реке Чапоре оказывается просто билетом, хотя наше стремление к вечернему плаванию означает, что любезное предложение капитана взглянуть на что-то, называемое «остров крокодила», становится коротким. Вместо этого мы выходим к морю, останавливаясь на незабываемое погружение возле песчаного берега, речные орлы парят над головой, а солнце проползает над горизонтом.

Голод растет, а затем возвращается в реку Парк-Бага на один последний праздник. Мы едим у бассейна, освещенные в теплый вечер и наслаждаемся горами свежей рыбы, свежезаваренной на гриле всего в нескольких метрах от отеля. Это прекрасный конец нашему пребыванию: классный, расслабляющий и немного другой. Так же, как и сам Гоа.

Цены на The Park Goa, Baga River начинаются от 110 фунтов за ночь.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ