Закрыть ... [X]

Эли Райсман - Suing USA Gymnastics и Олимпийский комитет США за Ларри Нассара

Золотая медаль-гимнастка Али Райсман стала мощным голосом для жертв штурма. Выйдя вперед со своими собственными мучительными заявлениями о злоупотреблениях со стороны бывшего врача команды Ларри Нассара, Райсман пообещал продолжить свою работу по оказанию поддержки жертвам нападений любым возможным способом. Теперь она принимает эту битву в суд, возлагая на нее свои прежние руководящие органы, гимнастику США и Олимпийский комитет США, за их роль в многолетнем скандале о злоупотреблениях, который потряс мир гимнастики в 2017 году.

«Мой самый высокий приоритет заключался в том, чтобы добиваться перемен, поэтому будущие поколения спортсменов будут более безопасными», - сказал Райсман в заявленииСША сегодняо ее судебном процессе против Олимпийского комитета США и гимнастики США. «Было мучительно ясно, что эти организации не намерены должным образом решать эту проблему».

Райсман подала иск в Калифорнию через несколько недель после того, как судья приговорил Нассара к 40 годам тюремного заключения на 175 лет за его нападение и жестокое обращение с более чем 100 молодыми спортсменами, привязанными к объекту гимнастики США в Техасе, а также в Мичиганском университете. В иске Райсмана утверждается, что организации не смогли защитить молодых женщин из Нассара, которых часто оставляли наедине с ними под видом лечения.

Тот факт, что член национальной сборной по спортивной гимнастике сообщил о злоупотреблениях в гимнастике США в 2015 году, но что организация не предупредила ФБР больше месяца, а также не сообщила Мичиганскому государственному университету доклада. Нассар продолжал заниматься медициной и злоупотреблять студенческими спортсменами в МГУ даже после начала расследования ФБР.

ПолученоCNN, США Гимнастика отказалась от комментариев по иску, но сказала в заявлении: «Гимнастика США стремится сделать все возможное, чтобы это не повторилось, приняв смелые решения и придерживаясь самых высоких стандартов ухода».

Райсман будет в этом убедиться. «После всего этого времени [эти организации] по-прежнему не желают проводить полное расследование, и без четкого понимания того, как это произошло, бредить думать, что могут быть реализованы достаточные изменения», - заключила она в своем заявлении. «Тем временем тысячи молодых спортсменов продолжают тренироваться и соревноваться каждый день в этой же разбитой системе».

«Я отказываюсь больше ждать, пока эти организации будут поступать правильно.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ