Закрыть ... [X]

Дрожжевое тесто для выпечки пирожков,расстегаев и кулебяк



Добавлено 5 ноября 2019
Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов

Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Я случайно раскрыла секрет теста пирогов из Штолле. Давно хотела, потому что с дрожжевым у меня как-то не складывалось. То тесто получится с кислым привкусом, то с запахом дрожжей. А в Штолле всё-таки пироги невероятно вкуснючие. И этот их стандарт “много начинки мало теста”. И само тесто чуть слаще, чем обычное дрожжевое. А в сочетании с сытными начинками – за уши не оттянуть!

Оказалось, они пекут не пироги, а кулебяки. Именно кулебяки, и по соотношению начинка-тесто (кулебяка именно тем и отличается от пирогов, что в ней очень много начинки, а тесто выступает лишь в роли ёмкости для неё), и по рецептуре самого теста. Поняла я это, когда испекла рыбную кулебяку с треской, рисом и яйцом по рецепту Michel Roux, а получился рыбный пирог из Штолле. Вкус теста один в один. Я сама даже обалдела от неожиданности. Так что у меня теперь есть заветный рецепт.

Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов
(из этого количества получится 2 средних кулебяки 15х25см или 2 закрытых пирога d25см)

450 гр пшеничной муки
260 мл тёплого молока
12 гр свежих пресованых дрожжей
10 гр соли
3 средних желтка
90 гр сливочного масла, слегка размягчённого
45 гр сахара

  • Растворить в тёплом молоке свежие дрожжи.
  • Просеять муку, добавить соль, перемешать. Добавить желтки. Влить молоко с дрожжами.
  • Миксером, используя насадки для замеса теста, месить в течение 5 минут на самой медленной скорости только до соединения всех ингредиентов. Должно получится липкое тесто. Вот такое:

  • Увеличив скорость до средней, месить ещё 10 минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • В отдельной миске смешать масло с сахаром до констистенции пасты.
  • Уменьшить скоросто миксера до минимальной.
  • Добавляя масло по чуть-чуть (в несколько заходов), вмешать его в тесто. При этом тесто снова станет неоднородным.

  • Когда всё масло будет вмешано в тесто, увеличить скорость миксера до максимальной и месить 6-10 минут, пока тесто не станет очень гладким, однородным, чуть блестящим и эластичным.

  • Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить при 24С на 2 часа. За это время тесто увеличится в 2 раза и приобретёт мелкопористую структуру.

  • Обмять и, снова затянув пищевой плёнкой, убрать тесто в холодильник доходить минимум на 2-3 часа (но не более суток). И вот это самое удобное, потому что, чтобы испечь пирог, тебе не надо весь свой выходной подстраивать под него. Замесил, через 2 часа убрал в холодильник, и у тебя есть вагон времени вдохновиться, настроиться и сделать ещё кучу всего полезного. А тесто тебя дождётся и будет ещё  вкуснее от этого. А можно вообще приготовить впрок, заморозить и хранить 2 недели. Только потом размораживать надо тоже в холодильнике в течение 12 часов.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки – пирожки / пироги / кулебяки / сосиски в тесте …

Кулебяка с Тушеной Капустой (Вкуснятина) / Russian Cabbage Pie / Coulibiac /Очень Простой Рецепт
Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов

Кулебяка с капустой рецепт. Дрожжевое тесто для пирогов.
Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов



Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов
Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов

2019 год - Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов | Golbis
2019 год - Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов

Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов рекомендации
Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов рекомендуем

Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов картинки
Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов картинки

Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов новые фото
Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов новое фото

Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов изоражения
images Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов изображения

Смотреть Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов видео
Смотрите - Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов видео

Смотреть Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов видео
Обсуждение по теме: Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов, drozhzhevoe-testo-dlya-kulebyak-i-pirogov/



Похожие статьи

Эрих Фромм: Если вы спросите людей, что такое рай, они скажут, что это большой супермаркет
6 вкусных добавок к варенью, с которыми получится волшебным
Драники из цукини с страчателлой и красной икрой
Bora Aksu Коллекция Весна-Лето 2012 Ready-To-Wear
Правильное питание от проблемной кожи
Иллюзионист (2006)
Темы: тематические вечеринки как новое слово в домашних праздниках
Какие вещи входят в базовый гардероб сезона весна-лето 2019
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ТРАВАМИ РЕЦЕПТЫ НАСТОЕВ



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ