Закрыть ... [X]

Самый вкусный домашний майонез за 2 минуты! Рецепт Майонеза



Сделан репост 14 марта 2015
Домашний майонез

Домашний майонез

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 
Секрет успеха: все ингредиенты одной температуры + первую четверть масла вливать совсем по капельке.
Быстро, легко, страшно вкусно, допускается диетами любой степени свирепости.
Не путать с магазинными суррогатами!

 

Примерно 300 гр майонеза за 10-15 минут получится из:

  • 350-400 мл подсолнечного рафинированного масла (50 мл можно заменить на вкусное оливковое)
  • 2 желтка
  • 1/3 чайной ложки соли (в конце попробовать и досолить, если что)
  • 2 чайной ложки сахара
  • 2 чайной ложки незлой горчицы
  • сок половинки лимона
  • 2-3 сл ложки столового уксуса (можно обойтись только лимоном или только уксусом, но вкуснее смешивать )
  • 50-100 мл кипяченой воды (добавлять, пока не понравится консистенция, учесть, что в холодильнике загустеет)

А также всего, что, как кажется, поможет украсить майонез, об этом в глоссах ниже.

Взбить миксером желтки, горчицу и соль&сахар. Чашу лучше взять с бортиками повыше, так как оно всё будет ужасно брызгаться.
Минуты через 2-3 должно загустеть и побелеть, как на картинке ниже.

Начать добавлять масло. Первую четверть всего объема — по капельке, потом очень тонкой струйкой.
Последнюю треть масла можно уже будет лить не стесняясь.

После того, как всё масло вбито (по времени займет 4-5 мин) и выглядит как на картинке ниже, продолжая взбивать, добавить сок половинки лимона (или лайма) и/или какой-нибудь вкусный уксус — пару столовых ложек точно, а дальше по вкусу.

Потом, продолжая взбивать, подливать кипяченную воду (комнатной же температуры) — всё разжижится и побелеет.
Остановиться, когда консистенция понравится.
Воды уйдет не больше полстакана, скорее даже меньше.

Всё.
Общее замечание — важно всё время пробовать, особенно ближе к концу процесса, чтобы вкус поточнее выстроить.
Глоссы:

Масло для майонеза — простор для экспериментирования. Главное – не пытаться сделать весь объем чисто на хоршем нерафинированном оливковом, а то будет горчить и вообще.
В самом общем случае лучше брать что-нибудь нейтральное, просто рафинированное подсолнечное вполне себе работает.
Если хочется сделать на оливковом масле (тогда можно будет называть свой майонез — провансаль), нужно быть готовым к тому, что его вкус будет доминировать, и не пытаться засунуть в этот майонез еще что-нибудь сильно выразительное. В случае с оливковым часто рекомендуют брать 1/3 Extra Virgin и 2/3 рафинированного.

Компетентный приятель пропагандирует масло виноградных косточек. Я на нём сделала, очень понравилось, но вряд ли буду делать всегда исключительно на нем. Хотя, да, правда очень вкусно и отлично от подсолнечно-оливкового варианта. В том числе и консистенцией.

Добавки тоже могут быть сильно разные, вот просто как материал для размышлений:

  • перец: как молотый черный или белый, лучше мелкого помола, так и жгучие, размолотые в ступке
  • чеснок: раздавить в прессе или размолоть в ступке (но тогда съедать сразу, ибо хранится чесночный майо плохо)
  • бальзамик: я тут скорее имею ввиду fake by Kuehne (мой любимый вариант майонеза как раз с ним)
  • соевый соус: тогда не солить
  • побольше горчицы, ст. ложки прям& 3-4, ну или сколько будет вкусно
  • рокфор в натертом виде
  • орехи грецкие или арахис, обжаренные и сильно измельченные
  • томатное пюре + бренди, получится вариант «американский»
  • тертый пармезан + анчоусы, приблизится к заправке для Цезаря

Ну а там – кого куда заведет воображение, и что подскажут вкус и совесть. Если вкус и совесть молчат — обращайтесь, постараюсь помочь. Сама я сильно не выпендриваюсь — пока — делаю либо базовый, либо чесночный, либо с много типа-бальзамика-kuehne.
Количество «украшений» регулируется на вкус.Мифы про майонез.

  1. это молочный продукт: мой любимый миф. Я точно знаю, что многие читатели этого блога так считают;
  2. космически вредно: домашний абсолютно безобиден, его даже при детоксе можно.
  3. никогда не взбивается: возможно, вы попытались сделать это блендером, а не миксером. Или сразу стали лить много масла – до того, как желток с горчицей успели образовать эмульсию.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: МАЙОНЕЗ разными способами! ЧТО ДЕЛАТЬ, если не получается? 5 рецептов домашнего майонеза

Домашний Майонез за 2 МИНУТЫ, Забудьте о Магазинном НАВСЕГДА!!!
Домашний майонез

Домашний майонез в блендере за 2 минуты! Самый вкусный и самый простой рецепт!
Домашний майонез



Домашний майонез
Домашний майонез

2019 год - Домашний майонез | Golbis
2019 год - Домашний майонез

Домашний майонез рекомендации
Домашний майонез советуем

Домашний майонез картинки
Домашний майонез картинки

Домашний майонез новые фото
Домашний майонез новое фото

Домашний майонез изоражения
images Домашний майонез изображения

Смотреть Домашний майонез видео
Посмотрите - Домашний майонез видео

Смотреть Домашний майонез видео
Форум по теме: Домашний майонез, domashniy-mayonez/



Похожие статьи

Евгений Шириков: личная жизнь, жена, фото
Сетевая телепатия: когда Facebook стал способен читать мысли людей
Делаем подвесной потолок из сайдинга
На крыльце своего дома рано утром женщина обнаружила двух истощенных питбулей
В Екатеринбурге за кражу продуктов задержали пенсионерку. Она умерла
9 ВАЖНЫХ вопросов для подведения ИТОГОВ этого года
Правильное склонение фамилии, имени и отчества женского и мужского рода по падежам: правила, окончания. Как просклонять ФИО по падежам
Мастер-классы подарков из конфет своими руками на Новый год
Турецкий хамам – история происхождения, температурный режим, устройство помещений, полезные свойства и противопоказания к посещению. Как правильно и как часто посещать хамам, проводить массаж, процедуры для омоложения и похудения в турецкой парной
Алиэкспресс — женские куртки весна, осень-зима 2019: тенденции моды, распродажа, скидки, обзор, каталог с ценой, фото, отзывы. Как заказать женскую весеннюю и зимнюю куртку на Алиэкспресс короткую, длинную, с капюшоном, мехом, больших размеров: ссылки на каталог



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ