Закрыть ... [X]

Декодирование гибридной энергии: почему муты здоровее, чем чистокровные

2 года

Мы все слышали, что мутанты обычно здоровее, чем чистокровные, но вот почему.

Это утверждение коренится в генетическом феномене, называемом гибридной энергией. Гибридная энергия или гетерозис относится к повышенной выносливости и улучшенной функции биологических свойств гибридного организма из-за генетического разнообразия.

Гетерозис - это аналог того, что называется «инбридинговая депрессия», когда отсутствие генетического разнообразия среди племенного скота приводит к потомству с чертами, которые препятствуют их общей пригодности. Генетические заболевания являются примером опасностей инбридинга.

Ауткроссинг, который является практикой введения нового генетического материала в линию разведения, часто, но не всегда, корректирует инбридинг депрессии. Однако в некоторых случаях гибридное потомство может наследовать несовместимые черты от генетически разнообразных родителей и что несовместимость может отрицательно повлиять на эту гибридную форму. Это называется аутогенной депрессией.

IMG_5633

Есть две гипотезы, которые помогают объяснить гибридную энергию, и хотя они являются конкурирующими гипотезами, которые влияют на экспрессию генов по-разному, они не являются взаимоисключающими. Первая из них - гипотеза доминирования, которая предполагает, что генетическое превосходство гибридов связано с подавлением невыгодных, рецессивных аллелей одного из родителей другим желательным, доминирующим.

Аллель представляет собой одну версию гена, а в клетках человека, например, существуют две версии каждого гена или два аллеля. Доминирующий аллель будет превзойти рецессивный аллель, и в этом случае эффект доминантного аллеля будет выражаться (то есть как физический признак). Только тогда, когда оба аллеля будут рецессивны, организм проявит действие рецессивной аллели (то есть как генетическое заболевание).

17506_628059961403_323800745_n

Вторая гипотеза - гипотеза о избыточности. Это предполагает, что некоторые комбинации аллелей, возникающие в результате скрещивания двух инбредных родителей, положительно влияют на потомство, потому что некоторые из рецессивных аллелей, которые вредны для гомозиготных родителей (родители с двумя копиями рецессивной аллели), на самом деле выгодны гетерозиготе (организм с двумя разными аллелями для гена). Это то, что известно как преимущество гетерозигот.

Проще говоря, два негатива (неродственные, инбредные родители) делают положительных (гибридное потомство).

собака-870941_1280

Итак, теперь у вас есть быстрое и грязное объяснение того, почему ваша забавная маленькая курица Heinz 57 действительно может быть здоровее, чем прекрасный золотой ретривер, которому ваш сосед заплатил большие деньги.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ