Закрыть ... [X]

«Dadcore» расшифрован: модное движение или передача причуды?

отЭмма Ферт| 26 06 2017

«Папа одевает» новую силовую одежду? Поскольку Balenciaga отправляет молодых пад вниз по взлетно-посадочной полосе, один писатель Гразии исследует, как любитель моды в шутке только что получил серьезный ...

Модные тенденции - забавная вещь. Трудно судить о реальной сделке с пятиминутного удивления, которое неизбежно закончится тем, что вы сидите в своем гардеробе, не размножаясь, до тех пор, пока вы не поймете, что на самом деле вы никогда не носили этот фиолетовый спандексный боди (НО - 80-е годы! 80-е годы!). «Нечетные ботинки - в то время они казались классными заядками, - бормотали вы. Хорошо, еще один день, еще один архивный пост на Instagram.

Это может свести вас с ума: редактор моды, который ошибается на стороне осторожности, обнаруживает, что в 2017 году снова будет рассмотрен призыв неонового розового костюма из велюрового костюма; стиль, популяризированный Пэрис Хилтон вПростая жизнь; тот, которого вы, вероятно, не смогли получить, когда вы были 14-летним шоппингом в Woolworths (RIP). Иногда тенденции только делаютнепереводить в реальной жизни, это я знаю. Однако в кругах высокой моды появилось новое неожиданное модное слово - такое, что вы, вероятно, встречали в повседневной культуре задолго до того, как дизайнеры заметили: «Папа одевается».

Демна Гвасалия одобрила все, что нужно «dadcore» за свою последнюю коллекцию мужской коллекции Balenciaga, вдохновленную молодыми отцами в парке со своими детьми. Освободите место для брюк в стиле Джерри Сейнфельд, практичные куртки для дождя, рубашки поло и отборный пошив. Неудивительно, что шоу заставило людей говорить (шоу Баленсиаги потеряно без какой-либо шоковой ценности - все приветствуют хозяйственную сумку «It», которая выглядела очень похоже на 40p IKEA tote). Но французский дом моды, возможно, просто осветил центр внимания одного из самых определяющих стилей нашего времени.

Balenciaga делает «dadcore» для коллекции мужской весны 2018 года

Посмотри на Джереми Корбина. Комментаторы были быстры, чтобы заглянуть в политический «антимодный», «неряшливый», «дадский» дресс-код. Дэвид Кэмерон, возможно, однажды предложил Джезе «надеть подходящий костюм», но Корбы не будут препятствовать давлению. Он - Человек. Его подписи? 50 оттенков бежевого, тренеров и носков, самодельных перемычек и утилитарных кагулей. «Корбин Кутюр» - однажды увидели нас обильнонеприятный- быстро ловит (дизайнер мужской одежды Мартине Роуз признался, что лейбористский депутат был огромным вдохновением для ее коллекции SS18).

window.bootstrapComponents = window.bootstrapComponents || []; window.bootstrapComponents.push({"id":"bauerComponentId_58998","name":"youtube","data":{"data":{"url":"https://www.youtube.com/embed/wZsYvkTw4Rg"},"componentId":"bauerComponentId_58998"}})

Выступая передBBC Newsnightв 1984 году Корбин сказал: «[Политика] - это не парад моды, это не джентльменский клуб, это не институт банкира, это место, где представлены люди». FYI: его мама сделала свой смуглый приглушенный свитер и белую рубашку не был куплен на Saville Row, а скорее «Кооператив» (да, они продавали одежду в 80-х годах, по-видимому). Обама, возможно, издевался над его «джинсами-папами», которые стали вирусными в 2009 году, но бывший POTUS не сдвинулся с места, заявив Райану Сикресту: «Я был несправедливо оскорблен в отношении своих джинсов. Правда, в общем, я выгляжу очень остро в джинсах. Основатель Facebook Марк Цукерберг носит ту же самую серую футболку, что и каждый день.

Затем я поворачиваюсь к эксперту в этой области, чтобы рассмотреть новообретенную одержимость «папочкой круто»: мой собственный отец. Основы Джона Ферт составляют «удобную пару обуви, джинсов или брюк типа хаки,« хороший »пояс и синюю рубашку-поло, которая не слишком плотная». Он специализируется главным образом на M & S и Tesco («Я читаюСтиль воскресных времениногда - но это не влияет на мой собственный стиль »).

«Подиум никогда не был там для пап, - говорит мистер Ферт. «Высокая доля населения - отцы, поэтому там, очевидно, есть рынок. Вы не хотите, чтобы все выглядели одинаково, хотя, конечно, и одежда должна отражать вашу личность и образ жизни. Например, я любил носить громкие печатные рубашки. Но теперь я больше в комфорте.

Настоящий папа берет на ринг Balenciaga на тренд 'dadcore'? «Ну, это совсем другая возрастная группа - молодые отцы, - говорит Джон. «Это практично, хотя - если вы едете на велосипеде по всему месту, вам нужен правильный вид снаряжения. Водонепроницаемая куртка тоже важна, если у вас есть дети, если они рвут вас!

«Моя работа всегда о реальности, - сказал ГвасалияUS Vogueза сценой после его шоу AW17 в январе. «Это просто честно. Это то, что происходит вокруг нас ». Итак, у вас это есть: твой отец - герой в этом году. Но тогда они, вероятно, всегда были.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ