Закрыть ... [X]

BAFTA Номинант Аня Тейлор-Джой: «Я все еще не могу поверить, что я актер»

Аня Тейлор Радость© Rex Особенности

Грация встречает звезду Сплита и Ведьмы

«Не возражаете, если я обнял эту подушку? Я довольно приятный.

Это не вступительные слова, которые вы ожидаете от Ани Тейлор-Джой. 20-летний парень вызвал интерес Голливуда - и получил номинацию на премию BAFTA за карьеру Rising Star Award - с целым рядом ролей, которые примерно так же далеки от «приятного», как вы можете получить. Ее жуткое выступление в качестве подростка шестнадцатого века, соблазненное сверхъестественным в ужасе периодаВедьмабыл тост кинофестиваля Сандэнс; Затем она стала жестоким гибридом человека в названии вМорган, научно-фантастический проект с Люком и Ридли Скоттом. Ее последний фильм,Трещина, видит, как она играет Кейси, женщину-насильника, которая взята в заложники человеком, страдающим от диссоциативного расстройства личности.

Основываясь на содержании ее страницы IMDb, вы предполагаете, что модель-повернутая актриса несла немного этого безукоризненно исполненного angst off-screen. Фактически, она совершенно противоположна, заразительно шипучая и открытая, несмотря на ее «первый в истории большой пресс-тур», который каждый день выводил ее в другой город. «Ты просто путешествуешь со своими друзьями, и вдруг ты говоришь:« Эй, помнишь Париж? »Затем они отвечают:« Да. Это было вчера », смеется она. «Мне кажется, что это было два месяца назад».

Аня Тейлор Радость в Сплите

Один из способов, в котором жизнь почти подражала искусству, была тогда, когда Аню исследовали основатель Storm Models Сара Доукас, женщина, которая обнаружила Кейт Мосс и Кару Делевинн: большой перерыв, который, по собственному признанию актрисы, мог пойти по пути сцены из ее последнего фильма. Прогуливаясь по своей собаке мимо Харродса, тогдашний 17-летний мужчина заметил, что в ее периферии надвигается большой черный автомобиль. «Мы все видели слишком много криминальных драм, поэтому я просто шел по улице, думая:« Это происходит? Я просто параноидальный? »- вспоминает она. «Я повернул на угловую улицу и поднялся в темпе, но машина тоже поднялась на ноги, так что я опустил ее, просто взял собаку и убежал. Затем этот парень высунул голову из окна и сказал: «Если вы остановитесь, вы не пожалеете об этом!» Я просто остановился на своем пути ». Как оказалось, Аня не пожалела об этом, в конечном счете, заработала модель контракт - «но Сара, которая была в машине, определенно сказала мне:« Никогда не делай этого снова. Никогда, - усмехается она. «Если за вами следит машина, просто продолжайте бегать, девочка!»

Трюк ужасной шляпыВедьма,Моргана такжеТрещина(облегченный с поворотом, как подруга колледжа Барака Обамы в биографии «Netflix»,Барри) добавила «кривую королеву» в заголовки, которые она создала на сегодняшний день, но это ярлык, который она носит легкомысленно, и не боится отклониться от нее. «Люди всегда любят давать ярлыки всем вещам. «Покатательная королева» до сих пор не беспокоила меня, потому что я действительно не знаю, что это значит, - пожимает плечами. В то время как роли и жанры, которые она приняла на сегодняшний день, определенно были интенсивными (и только получат еще больше), ее следующие проекты включают психологические триллерыКостный мозга такжечистокровный), это больше, как она утверждает, «счастливое совпадение», чем сознательный выбор.

Аня Тейлор Радость в Сплите
«Все роли, которые я сыграл, были сложными, реальными, трехмерными ... но я очень осознаю, что это необычно»

«Если персонаж говорит со мной, я пойду туда, куда они идут. Если они живут в романтической комедии или драме, для меня это не имеет большого значения, - объясняет она. Закругленные, считающиеся части, как те, которые она взяла на себя, по-прежнему досадно редки, и Аня быстро осознает, что ее неоперившаяся карьера является чем-то вроде аномалии. «Мне невероятно повезло, что все роли, которые я сыграл, были сложными, реальными, трехмерными людьми - забыть женщин, людей, которые живут в сером, но я очень осознаю тот факт, что это необычно. Я не должен быть исключением », - утверждает она. «Это должно быть правилом. Очевидно, что всегда будет роль подруги, но это не значит, что она должна быть одномерной, ditzy, что угодно ».

В то время как сцены битвы Моргана требовали «физической трансформации», ее роль вТрещинапоставил новый вызов. Кейси такой тихий. Мне пришлось построить для нее этот глубокий, водянистый внутренний мир: ее внешняя ситуация настолько суровая, что ей пришлось найти место в себе, на которое она может отступить, - объясняет она. «Поэтому я просто потратил много времени на то, чтобы успокоиться - выяснить, как она видит вещи, как она обрабатывает информацию.У нее есть эта невероятная способность загружать все, что она видит, а затем хранить ее терпеливо - это не меня вообще! Я больше люблю: «Это ... это!» Как эта сумасшедшая испанская леди, - смеется она.

Помогать ей в этом конкретном преобразовании был созвездием Джеймсом МакЭвой, который она назвала «абсолютно бесстрашным - настолько преданным», и ветераном ужаса М. Ночью Шьямаланом, директором позадиШестое чувствоа такжеЗнаки, которого Аня зачитывает с помощью того, как я действую вечно. У меня никогда не было формального обучения, поэтому дляМоргана такжеВедьма, Я действовал из своей глубины эмоций. Я бы подумал: «Это напоминает мне чувство, которое у меня было, теперь мне просто нужно надеть его на этого персонажа». Ночь научила меня действовать с места сочувствия. Я никогда не забуду: я делал эту действительно эмоциональную сцену, и он сказал: «Я видел, как ты так плакал. Не будь эгоистичным. Дайте персонажу свои слезы. «Мне гораздо легче плакать о других людях, чем я для себя», объясняет она.

Аня Тейлор Радость на премьере Сплита© Getty Images
«Мне очень нравится рассказывать эти истории, потому что я вырос, чувствуя себя аутсайдером»

Она может найти, что красная дорожка становится более страшной, чем сцены, которые она играет («Это действительно меня пугало, как настоящий уровень панической атаки», - рассказывает она. «На моей первой красной дорожке в Сандэнсе фотографы увидели, что я трясся так тяжело и перестало снимать мою фотографию »), но Аня признает, что роли ужасов часто кажутся катарскими. «Вы заходите в комнату, вы кричите, вы плачете, и вы снимаете все эти эмоции, которые иначе вы просто несете. Я намного более стабилен, так как я начал снимать фильмы в темноте », - признается она, добавив, что она« определенно чувствует себя привилегированной, чтобы рассказывать эти истории, потому что я выросла, чувствуя себя аутсайдером ». Это ощущение, что она частично отдает ей« кочевников » «Воспитание, перемещение между Нью-Йорком, Лондоном и Аргентиной, и тот, который, несмотря на этот стремительный подъем, не совсем отшатнулся. «Ночь сказала что-то действительно интересное на днях, - вспоминает она. «Он сказал:« Ваше восприятие себя как аутсайдера, вы его не пролили ». Это может быть такое одинокое место, когда вы чувствуете, что у вас нет дома или вы не нашли своего племя. Надеюсь, что кто-то, кто переживает нечто похожее на экране, заставляет людей чувствовать себя немного менее одинокими ».

Именно этот самонаблюдаемый аутсайдерский статус, несмотря на то, что он явно заслуживает звания, вызвал ее премию BAFTA Rising Star, чтобы стать шоком. «Я против Человека-паука!» - смеется она. «Чтобы быть признанным за вашу работу, мы находимся выше и выше того, что я ожидал или желал. Это все еще нереально, потому что я не могу поверить, что я актер - я не могу поверить, что я на самом деле делаю это для жизни.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ