Закрыть ... [X]

2017 лучших компаний для работы, согласно LinkedIn

4 Навыки топ-менеджеров ищут

1. Способность к кровотечениям:Кровящая технология относится к области технологий, котораятакчто это может быть ненадежным. Если вам комфортно работать со свежими нововведениями и быстро адаптироваться к изменениям, у вас определенно есть нога. «Вы нанимаете людей, которые в прошлом смогли сгибать кривую по технологиям», - сказал старший вице-президент Verizon и главный специалист по талантам и разнообразию Магда Йризарри. «Таким образом, вы уверены, что не обязаны быть в прошлом, чтобы они могли создать будущее».

2. Тенденция к ведущим изменениям:Менеджеры по найму на высшем уровне ищут новых сотрудников, которые могут решать проблемы и выступать в качестве агентов для инноваций и свежих идей. В наши дни нет места для сопротивления или поведения старой школы!

3. Аппетит к изучению:Оказывается, что быть голодным для знания - это умение, которое может служить вам далеко за пределами окончания. «Темп технологий продолжает ускоряться, и у него нет никаких признаков замедления», - сказал LinkedIn Ардин Уильямс, вице-президент Amazon Web Services по глобальному приобретению талантов. «У вас должно быть ненасытное любопытство относительно того, что меняется и как, и оставаться в силе. В противном случае ты останешься позади. «Считай нас голодными!

4. Навыки на местах:LinkedIn также имеет некоторую информацию о более специфических талантах, которые вы должны выделить в своем резюме и интервью, основываясь на той отрасли, на которую вы нацеливаетесь. Ознакомьтесь со следующей таблицей:

5 Лучшие вакансии начального уровня Для новых выпускников

1. Аналитик по инвестиционному банку:Общая сумма компенсации в размере 105 000 долларов США

2. Ученый-дань:Общая сумма компенсации в размере 93 500 долл. США

3. Инженер-технолог:Общая сумма компенсации в размере 90 000 долларов США

4. Инженер-программист:Общая сумма компенсации в размере 80 000 долларов США

5. Аналитик по анализу справедливости:Общая сумма компенсации в размере 79 500 долл. США

Лучшие компании в своей области

  • Инжиниринг:Согласно второму ежегодному списку ведущих компаний LinkedIn, инженеры пользуются большим спросом в Airbnb и Uber, где численность персонала для инженерных работ находится на подъеме. Amazon также созрела в этой отрасли.
  • Продажи:Facebook, Salesforce и Amazon - все это на рынке для ваших впечатляющих талантов продаж.
  • Маркетинг:В Armor в настоящее время ищет более 100 маркетологов, чтобы присоединиться к их команде - и маркетинговые силы компании спортивной одежды уже выросли на 15 процентов за последний год! Маркетинговая команда Pandora также расширяется.

Лучшие компании для большого роста

  • Uber:Политические споры не могут вернуть эту компанию! В целом, Uber вырос более чем на 20 процентов в прошлом году, особенно в операционных, инженерных и маркетинговых командах. В настоящее время в Uber есть 3 400 рабочих мест, которые ждут вас, чтобы их заполнили (вы!).
  • Amazon:Там нет замедления Амазонки. За последние два года онлайновый супермаркет имел впечатляющие 35-процентные темпы роста. Хотите присоединиться к команде? Ставки на прокат наиболее высоки в период с мая по октябрь, поэтому прыгайте по возможности КАК МОЖНО СКОРЕЕ!
  • facebook:В США работает около 1000 рабочих мест с Facebook, а отдел по кадрамдвойнойв размере за последние 12 месяцев. Если это не признак того, что первопроходец социальных сетей хочет привлечь массу новых талантов, то мы не знаем, что есть!

Лучшие компании для

  • Кока-Кола:Средний срок пребывания сотрудников компании Coca-Cola составляет почти восемь лет! Если вы надеетесь найти профессиональный дом иоставайся на местекакое-то время вы можете проверить наличие отверстий в Coke. Любовь к газированным напиткам не нужна (по крайней мере, мы не думаем, что это так).
  • Nordstrom:За последние шесть месяцев департамент инженерного дела универмага был его наиболее быстро растущей командой, но талант всей организации имеет тенденцию придерживаться. Средний срок пребывания сотрудников Nordstrom составляет более пяти лет.
  • Starbucks:Это больше, чем ваш любимый утренний пикап! Starbucks хорошо известен своей культурой изменений сообщества, что может объяснить, почему сотрудники остаются в среднем почти пять лет. В настоящее время в Starbucks работает более 500 рабочих мест.



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ